资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

企业自行拆除水泥罐 长沙6家“散乱污”企业关闭

更新日期: 2018年03月23日 来源: 潇湘晨报 【字体:
摘要:伴随着一声巨响,两台高达10 米的散装水泥罐被拆除倒地,3 月21 日,长沙市岳麓区学士街道道尔顿新材料科技有限公司内,道尔顿保温材料粘结剂加工厂宣告停产。

    伴随着一声巨响,两台高达10 米的散装水泥罐被拆除倒地,3 月21 日,长沙市岳麓区学士街道道尔顿新材料科技有限公司内,道尔顿保温材料粘结剂加工厂宣告停产。
 
    记者了解到,这次执法现场与往常不同,整个拆除过程全部由企业负责人安排落实。该企业不但主动将燃煤锅炉拆除,还调来一台吊车,在执法人员的监督和协助下,拆除生产使用的散装水泥罐。
 
    长沙市岳麓区环保局相关负责人介绍,日前,岳麓区结合长沙市蓝天保卫战及" 散乱污" 企业整治工作,岳麓区环保局通过网格化平台监测到位于道尔顿新材料科技有限公司非法从事建筑保温材料及其粘结剂加工生产工作,存在在禁燃区内燃用高污染燃料,生产区粉尘无组织外排等违法行为,对环境造成影响。岳麓区环保局立即责令该单位针对上述两项环境违法行为进行整改,并处以罚款。
 
    经进一步调查,执法人员发现该厂不具备完善相关生产许可手续的条件。该厂负责人承诺不再从事生产活动,并表示自行对生产设备进行拆除,积极配合环保部门做好" 两断三清" ( 即断水、断电、清原料、清设备、清产品) 工作。
 
    岳麓区环保局相关负责人介绍,自长沙蓝天保卫战打响以来,岳麓区环保局根据区蓝天办工作安排,开展" 散乱污" 企业整治和挥发性有机物治理相关工作,并组织岳麓工业集中区、岳麓山风景名胜区管理局和17 个街镇对各自辖区内企业进行摸底排查。截至目前,岳麓区共关闭" 散乱污" 企业6 家,其中1 家被移送公安部门; 整治完成11 家涉VOCs 单位,关闭2 家含涂装工艺汽修厂,共办理环境案件15 起,处罚金额31 万元。
 
    下阶段,岳麓区环保局将对摸底排查的单位进一步核实和监管,并对相关企业进行分类,提出处理意见,让" 散乱污" 企业无立足之地,铁腕助力打赢蓝天保卫战。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。