资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

深圳2018年第一季度新开工项目集中启动 总投资约1233亿

更新日期: 2018年03月29日 来源: 证券时报网 【字体:
摘要:3月26日上午,深圳市2018年第一季度新开工项目集中启动暨世茂深港国际中心项目开工活动在龙岗区举行。本次集中开工的122个项目包括基础设施、产业发展、城市更新三大类项目,总投资约1233.4亿元,预计今年完成年度投资约254.8亿元。


    3月26日上午,深圳市2018年第一季度新开工项目集中启动暨世茂深港国际中心项目开工活动在龙岗区举行。本次集中开工的122个项目包括基础设施、产业发展、城市更新三大类项目,总投资约1233.4亿元,预计今年完成年度投资约254.8亿元,对于进一步发挥投资对经济增长的关键支撑作用,深化基础设施供给侧结构性改革,拓展城市服务功能、提升城市发展质量具有十分重要的意义。

    据悉,与去年同期相比,2018年第一季度新开工项目总体呈现投资规模更大、项目质量更高、投资见效更快等特点。其中,基础设施类项目77个,主要包括平湖中学改扩建工程、铁岗水库排洪河综合整治工程、松白路(光明段)绿化景观提升等项目;产业发展类项目31个,主要包括深港国际中心、卫星通信运营大厦、光明公益性农产品批发市场等项目;城市更新类项目14个,主要包括平湖街道天鹅工业区更新单元、水一村城市更新、光明大丰安片区城市更新等项目。

    本次集中开工项目有112个位于原特区外地区,其中龙岗区最多,有37个。“深港国际中心”为此次集中开工项目中总投资、年度投资最高的项目,由世茂集团负责开发建设,未来将建设成高度超过600米,集深港国际会议展览中心、深港青年合作创业中心、深港国际演艺中心、高端品牌酒店、国际学校及办公、商业等于一体的大型城市综合体,打造粤港澳大湾区新地标。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。