资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

甘肃平凉海螺水泥成为平凉市第一家申报征收环境保护税的纳税人

更新日期: 2018年04月08日 作者: 杜发强 来源: 平凉日报 【字体:
摘要:4月2日上午9时10分,平凉海螺水泥有限责任公司财务人员从崆峒区地税局办税大厅工作人员手中,接过平凉市开出的首张环保税税票,这标志着我市环境保护税首个征期的申报征收工作全面启动。

    4月2日上午9时10分,平凉海螺水泥有限责任公司财务人员从崆峒区地税局办税大厅工作人员手中,接过平凉市开出的首张环保税税票,这标志着我市环境保护税首个征期的申报征收工作全面启动。
 
   “非常荣幸能够成为平凉市第一家申报征收环境保护税的纳税人。”平凉海螺水泥有限责任公司党委副书记张文豪说,环保费改税后,平凉海螺水泥公司因为污染物排放量低于国家标准,享受到了税收优惠,本应该交19.76万元,减免了1.13万元,实际缴纳的税款是18.63万元。税收优惠政策将进一步增强企业关注清洁生产、绿色发展,减少污染物排放、提高环保处理设施运行效率的动力。
 
   记者了解到,环保税是我国第一个绿色税种,也是一个新税种。环保税征税对象主要是企事业单位,征税对象为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声这四大类。为充分保障环境保护税首个征期纳税申报平稳有序,我市地税部门在办税服务厅增设了环保税申报绿色通道,确保有序受理纳税人的申报。同时,税务部门与环保部门联合开展现场咨询、热线咨询,多渠道为纳税人开展纳税辅导。此外,纳税人也可以自行网报,享受到互联网带来的便捷。  
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。