资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

陕西汉中西乡县为尧柏水泥开具全县首张环保税票

更新日期: 2018年04月08日 来源: 西乡地税局 【字体:
摘要:4月2日上午,西乡县首张环保税税票在西乡局办税服务厅成功开出, 汉中西乡尧柏水泥有限公司成功缴纳15.44万元环保税。县局党组书记、局长陆晓东、环保局副局长曹新华、财政局副局长李永清莅临现场,共同见证了对环保税涉税企业开出的第一张环保税税票,正式拉开了西乡县环保税征收工作的序幕。

    4月2日上午,西乡县首张环保税税票在西乡局办税服务厅成功开出, 汉中西乡尧柏水泥有限公司成功缴纳15.44万元环保税。县局党组书记、局长陆晓东、环保局副局长曹新华、财政局副局长李永清莅临现场,共同见证了对环保税涉税企业开出的第一张环保税税票,正式拉开了西乡县环保税征收工作的序幕。 
 
    为确保环保税在首个征期如期落地,西乡局提早谋划,“三个协作”全力做好环保税征收工作落实到位。一是部门协作,征管准备到位。为实现排污费向环保税制度的平稳转换,西乡局同县环保局、财政局前期做了大量准备工作,保证了部门协作机制、征管配套制度、纳税人信息采集、培训宣传辅导等环节的实施。二是服务跨前,申报辅导到位。为保证环保税申报平稳有序,县局在办税服务厅增设环保税申报咨询窗口,确保有序受理纳税人的申报。同时,与环保部门展开联合现场咨询、网络环保税办理等服务,多渠道为纳税开展辅导。三是事前测试,现场服务到位。 
 
    在申报期来临的前一个周末,办税厅窗口人员联合基础税源管理单位牺牲休息时间做好申报前最后一次模拟申报测试。在申报期首日,安排专人现场手把手辅导纳税人进行电子税务局环保税申报,保障纳税人一次成功,不跑回头路。 
 
    环保费改税是党中央、国务院作出的重大战略部署,对促进我国生态文明建设,推动高质量发展具有重要意义,其生态意义大于财政和税收意义,首张环保税税票的诞生无疑将县域环保事业和财税事业推向了一个新的高度,是“六个西乡”建设路上的一个重要里程碑。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。