资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

湖北:一季度水泥产量同比下降12%

更新日期: 2018年04月19日 来源: 新华网 【字体:
摘要:一季度,湖北省钢材、水泥、石灰和钢化玻璃等高能耗产品产量持续下降,水泥同比下降12.0%。

    湖北省统计局新闻发言人叶福生18日上午通报了2018年一季度湖北经济运行情况。一季度湖北全省实现生产总值8188.84亿元,按可比价格计算,增长7.6%,快于全国0.8个百分点。一季度湖北经济呈现出平稳开局、质效提升、新动能增强的态势。
 
    经济增长呈现平稳态势。据初步核算,第一产业实现增加值511.34亿元,增长3.2%;第二产业实现增加值3505.22亿元,增长7.3%,全部工业实现增加值3021.76亿元,增长7.6%;第三产业实现增加值4172.28亿元,增长8.5%。
 
    经济发展质效不断提高。供给侧结构性改革推进显成效,“破”的力度加大。一季度,湖北省钢材、水泥、石灰和钢化玻璃等高能耗产品产量持续下降,水泥同比下降12.0%。“立”的步伐加快。先进制造业加快发展。一季度,装备制造业增长9.8%,高于全部规上2.0个百分点,贡献率达40.8%。六大高耗能行业增加值增长5.3%,低于全部规上2.5个百分点。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。