资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

西藏力争三年内所有乡镇和建制村通公路

更新日期: 2018年04月23日 来源: 新华社 【字体:
摘要:未来三年,西藏将深入实施农村公路通达通畅项目,力争“十三五”末实现所有乡镇、建制村通公路,具备条件自然村全部通公路。

    记者从西藏自治区交通运输厅了解到,未来三年,西藏将深入实施农村公路通达通畅项目,力争“十三五”末实现所有乡镇、建制村通公路,具备条件自然村全部通公路。
 
    据西藏自治区交通运输厅厅长永吉介绍,为打赢脱贫攻坚战、带动农牧民群众致富增收提供有力交通支撑,今后三年,西藏将以“四好农村路”为重点,推进农村公路网络化建设,实施乡镇、建制村畅通和边境小康村、进村入户公路等建设项目,力争提前完成所有乡镇、建制村通公路目标。同时,加快推进农村运输协调发展,到2020年实现具备条件的乡镇通班车率达到100%、行政村通客车率达到80%。
 
    近年来,西藏深入推进农村公路项目,农村公路里程由2012年的53244公里增加到目前的60421公里,通达深度、通畅水平全面提升。仅2017年就安排农村公路建设项目1374个,投资422.43亿元,新增农村公路6887公里,新增40个乡镇、166个建制村通硬化路。到2017年底,西藏全区县城除墨脱外均通油路,乡镇通达率达到99.71%,建制村通达率达到99.52%。
 
    据介绍,2018年,西藏将着力落实区域发展战略和乡村振兴战略,加快边境小康村公路、进村入户公路、易地扶贫搬迁安置点道路建设,重点支持深度贫困地区农村公路建设,逐步启动13个乡镇、1152个建制村通硬化路项目,为到2019年实现“100%乡镇和80%建制村通硬化路”打下坚实基础。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。