资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

生态环境部:北京PM2.5浓度3月反弹,错峰生产行业复产所致

更新日期: 2018年04月24日 来源: 中新网 【字体:
摘要:生态环境部新闻发言人刘友表示,宾3月供暖季结束,但是错峰生产的行业恢复生产,使得工业污染物大幅增加,导致PM2.5浓度同比上升。同时他强调,打好蓝天保卫战任务艰巨复杂,目前到了啃“硬骨头”的时候,要坚定不移、不能松懈,在天不帮忙的情况下,人更要努力。

    日前,生态环境部发布2018年3月全国和京津冀等重点区域空气质量状况,其中,北京PM2.5浓度为88微克/立方米,同比上升近四成。对此,生态环境部新闻发言人刘友宾在19日举行的发布会上回应称,过去几年的数据分析显示,北京市的环境空气质量总体在持续改善,但单月的波动比较明显。今年3月,北京市PM2.5浓度处于过去五年同期的平均水平。
 
    刘友宾表示,空气质量转差,一是因为3月北京的气象条件非常不利,大气污染扩散条件为6年来历史同期最差;二是3月供暖季结束,但是错峰生产的行业恢复生产,使得工业污染物大幅增加,导致PM2.5浓度同比上升。同时他强调,打好蓝天保卫战任务艰巨复杂,目前到了啃“硬骨头”的时候,要坚定不移、不能松懈,在天不帮忙的情况下,人更要努力。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。