资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

塔牌集团荣获“改革开放40年·广东建材杰出企业”称号

更新日期: 2018年04月24日 来源: 塔牌集团 【字体:
摘要:广东塔牌集团股份有限公司荣获“改革开放40年·广东建材杰出企业”荣誉称号,钟烈华名誉董事长荣获“改革开放40年·广东建材终身成就奖”荣誉称号。

 
    2018年4月19日,广东省建筑材料行业协会第四届会员大会暨2018全省建材行业工作会议在佛山(潭洲)国际会展中心国际会议厅举行。来自广东全省的水泥、建陶、卫浴、玻璃、机械装备等建材各行业企业代表400多人参加会议。公司徐政雄党委副书记、常务副总经理代表企业出席会议。
 
    大会对改革开放40年来广东建材先进集体和个人等进行了表彰。广东塔牌集团股份有限公司荣获“改革开放40年·广东建材杰出企业”荣誉称号,钟烈华名誉董事长荣获“改革开放40年·广东建材终身成就奖”荣誉称号。会议同时还选出了协会第四届会长、副会长、监事长、秘书长和副秘书长,徐政雄党委副书记、常务副总经理当选为广东建材协会第四届副会长。
 
 
    据悉,“改革开放40年·广东建材杰出企业”奖项,旨在表彰在改革开放过程中对社会产生较大影响并发挥引领作用,主要经济指标在行业中名列前茅或成功上市的企业;“改革开放40年·广东建材终身成就奖”奖项,旨在表彰从事建材行业工作40年以上,在改革开放过程中提出并实践改革创新思路或措施,在行业中产生重大影响并发挥引领作用的个人。
 
 
    塔牌集团前身始建于1972年的文福水泥厂,当时只是年产8万吨的小型立窑水泥企业,40多年来,塔牌集团始终以企业发展为宗旨,致力打造大型建材企业集团,先后荣获“全国质量工作先进单位”、“国家守合同重信用企业”、“全国建材行业先进集体”、“中国建材百强企业”、“广东省五一劳动奖状”、“广东上市公司综合实力10强”、“广东上市公司最具盈利能力10强”等荣誉称号。1995年,塔牌集团实施了立窑综合技术改造,立窑台时产量和质量达到全国同行业最高水平。2002年,首家引入并攻克了当时世界水泥行业单线规模最大的100%燃用无烟煤煅烧技术水泥生产线,该项目开创了行业先河,为我国行业利用当地无烟煤煅烧制造水泥积累了宝贵经验。2007年4月改制成为股份有限公司,于2008年5月在深交所中小企业板成功上市。2017年新建10000t/d新型干法熟料水泥生产线,是行业单位产能最大、能源消耗最低、环境污染最小、资源利用率和劳动生产率最高的水泥生产线。截至2017年末,塔牌集团已经发展成为拥有12家全资子公司、1家分公司,形成广东梅州、惠州,福建龙岩三大水泥生产基地,水泥生产规模2000万吨,在职员工3000多人,总资产97.92亿元,净资产81.81亿多元,在全国水泥上市公司综合实力排名中名列第15位,是全国水泥行业的佼佼者。
 
 
 
    钟烈华名誉董事长,1976年毕业于华南理工大学硅酸盐专业,同年到广东塔牌集团股份有限公司前身文福水泥厂参加工作,现任塔牌集团名誉董事长。科班出身的钟烈华同志一直浸润在水泥行业,不仅精通水泥生产经营管理,具有丰富的企业管理经验,而且对于企业发展战略有深刻的研究和认识,在他的带领下塔牌集团的生产经营管理始终保持在水泥行业先进行列。40多年来,钟烈华名誉董事长先后荣获全国“五一”劳动奖章、全国优秀企业经营者、广东省建材行业优秀企业家、广东省建委系统优秀企业家、梅州市“优秀党务工作者”、广东省“五一”劳动奖章、全国建材行业法制宣传教育先进个人等荣誉称号,是一位具有强烈事业心和责任感、思想解放、开拓创新的优秀引领人,为塔牌集团及水泥行业发展做出了突出贡献。
 
    塔牌集团及名誉董事长能获此殊荣,是广东省建材协会对塔牌集团及名誉董事长个人优异表现和杰出贡献的肯定。塔牌集团将全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续做大做强水泥主业、整合提升混凝土产业、加快发展新兴产业,尤其是争取在水泥产业链之外成功发展第二主业,实现“两个主业,双轮驱动”的企业发展格局,把塔牌集团打造成一个股东信任、客户信赖、员工认同、社会认可的优秀上市公司,为共创中国梦而努力奋斗。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。