资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>设备
  • 暂无资料

加快实施新旧动能转换步伐,推动企业经济高质量发展

更新日期: 2018年05月03日 作者: 孙中岩 【字体:

    中国经济历经40年的改革开放,社会经济发展正在由高速发展向高质量发展转变,世界各国,特别是中国都在研究“新技术、新产业、新模式、新业态”,促进经济发展。现结合公司发展的实际和新旧动能转换的要求,浅谈一下对新旧动能转换的认识和思路。

    一、实施新旧动能转换工程是推动经济高质量可持续发展的必由之路

    山东省被国务院列为新旧动能转换实验区,作为基层企业的领导者也是新旧动能转换的参加者,参与新旧动能转换工程建设,结合机械行业发展新趋势和市场对制造业的新要求,制定企业自身的参与新旧动能转换的实施方案,以智能化为手段,时刻跟踪机械行业前沿动态,加大科技创新力度,生产出智能化程度更高的产品,不断地推向目标市场,满足高端用户的需求,实现可持续健康发展,是企业参与新旧动能转换的不二选择。

    二、在参与实施新旧动能转换的过程中,捕捉机遇,实现高质量发展。

    (一)实施新旧动能转换必须始终瞄准国际前沿和最新科技成果,以科技创新为先导,以智能化为手段,不断研发适销对路的高端产品,保持企业的核心竞争能力。

    我们在公司成立时就重视科技创新,建设了科技研发中心,到目前为止公司已研制新产品70余项,已申请专利49项,其中发明专利22项,已授权专利31项;研发中心被认定为枣庄市市级工程技术研究中心、枣庄市市级重点实验室、省级企业技术中心、省级企业设计中心。

    (二)整合高校科技资源,做好产学研这篇文章,为新旧动能转换注入强进动力。

    公司先后与东南大学、北京建筑大学、北京科技大学、济南大学建立了“产、学、研”合作关系,2015年与中国工程院院士合作建立了院士工作站,利用高校、科研院所的智力资源提高企业创新能力,运用高新技术嫁接改造传统矿山设备制造业,台时2000吨、3000吨智能控制矿物破碎机分别被认定为国内首台套装备。

    (三)借助行业平台,促进企业发展。

    公司作为中国水泥协会常务理事、中国砂石协会副会长单位,独立承办了行业年会四次。借助公司产品智能控制矿物破碎机被评为国内首台套装备,于2015年11月初举办了首台装备推广会议,会议邀请了中国砂石协会、中国水泥协会等单位及大型企业60余家;公司产品在网络、报纸等新闻媒体进行广泛宣传,此次会议成效显著,提高了公司的知名度,占领了高端市场,为实现企业利润成倍增长打下了坚实的基础,为解决地方就业和上缴利税尽到企业社会责任。

    (四)创新经营模式,助推企业发展。

    为实现公司快速发展,公司由单一的产品销售发展成为现场勘探、设计、施工安装、售后服务、运营服务等个性化定制服务。网络营销公司投资300余万元建设了网络销售平台,并通过阿里巴巴、搜狐等网络渠道进行销售。通过公司年会、首台套装推介会、国内著名展会进行销售。扩大了公司知名度和产品的社会认可度。

    (五)拓宽销售渠道,助推销售增长。

    2015年8月,公司产品台时2000吨智能控制矿物破碎机被认定为国内首台套技术装备(2016年公司产品台时3000吨智能控制矿物破碎机被认定为国内首台套技术装备),公司产品参加了首台套技术装备保险,是国内同行业唯一参加首台套技术装备保险的产品,使公司产品得到了保障,最大限度的维护了客户利益。

    不断颠覆矿山生产模式,近期重点研制了废弃矿山综合利用清洁生产技术研究,真正实现废物利用,减少资源浪费。

    现在我们正面临重大机遇和当前经济发展的好政策,我们要牢牢把握新旧动能转换的重大历史机遇,乘势而上,奋发作为,立足智能制造,坚持不断创新,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在以后的工作中,我们一定要奋发图强、披荆斩棘,以改革创新为动力,以时不我待的勇气和敢为人先的意识,以创新引领发展,以开放合作实现互利共赢。只要我们时刻牢牢抓住新旧动能转换不动摇,就一定能够加快新旧能转换步伐,实现公司的高质量可持续发展。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料