资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

评论:水泥产能置换指标滥用何时了?

更新日期: 2018年05月25日 作者: 日出 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:我们梳理信息发现,置换公告中的浙江金首水泥有限公司2500t/d早在“十二五”期间已经关闭淘汰,在2016年杭州市经济和信息化委员会印发的《十三五杭州市淘汰落后产能规划》中,已将关停金首水泥2500t/d生产线作为“十二五”期间淘汰落后的成绩公示出来。同时2016年互联网上也出现了委托拍卖浙江金首水泥2500t/d设备的信息。充分说明这条生产线是早就淘汰掉的产能。

    2018年5月22日,浙江省经济和信息化委员会发布了浙江金首水泥有限公司2500t/d和浙江青龙山建材有限公司1000t/d的孰料产能出让公告,而景谷红狮水泥有限公司为两家水泥企业的受让产能企业,建设项目为景谷红狮3000t/d熟料项目(直径4.3m新型干法窑1条)。
 
    我们梳理信息发现,置换公告中的浙江金首水泥有限公司2500t/d早在“十二五”期间已经关闭淘汰,在2016年杭州市经济和信息化委员会印发的《十三五杭州市淘汰落后产能规划》中,已将关停金首水泥2500t/d生产线作为“十二五”期间淘汰落后的成绩公示出来。同时2016年互联网上也出现了委托拍卖浙江金首水泥2500t/d设备的信息。充分说明这条生产线是早就淘汰掉的产能。
 
    国家工信部最新的《水泥玻璃行业产能置换实施办法》要求,用于建设项目置换的产能,应当为2018年1月1日以后在省级工业和信息化主管部门(以下简称省级主管部门)门户网上公告关停退出的产能。景谷红狮的置换方案,用已经淘汰产能用作置换指标,岂不是又掉入到产能越置换越多的恶性循环,国家新出台减量产能置换实施办法的初衷是去产能,这明显是与办法初衷相违背,水泥产能置换指标不能滥用。
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。