资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山东环保督察整改:水泥企业全部错峰生产

更新日期: 2018年05月29日 来源: 生态环境部 【字体:
摘要:坚决打赢蓝天保卫战。继续实施大气污染防治行动,持续改善环境空气质量。水泥企业全部错峰生产。
 

 

坚决打赢蓝天保卫战。继续实施大气污染防治行动,持续改善环境空气质量。水泥企业全部错峰生产。积极做好京津冀及周边地区大气污染联防联控。加强协同治污、联合执法、应急联动,有效遏制重污染天气频发态势。

 

突出重点行业和领域整治。积极稳妥、分类推进化工、水泥、钢铁、电解铝等高污染、高耗煤行业落后和过剩产能清理退出工作。

 

山东省化工、水泥和钢铁等高污染、高耗能行业能源利用水平不断提升,产品单耗持续降低,到“十三五”末,全省高耗能行业能耗占规模以上工业能耗比重实现下降。

 

在化工、水泥、钢铁、电解铝等行业遴选能效“领跑者”,树立节能标杆,开展对标达标。开展能源审计活动,通过政府购买服务方式,对重点用能单位进行能源审计,帮助用能单位提高能源利用水平。

 

在水泥、钢铁、电解铝等行业实行阶梯电价制度,对超出能耗限额标准的,严格执行惩罚性电价政策。

 

威海市:2018年底前开工建设威海市工业固体废物处置中心,2019年底前建成投运。10.临沂市:2018年底前建成投运临沂市临沭工业废弃物综合处理项目(一期),2019年6月底前建成投运兰陵县临沂中联水泥有限公司和费县沂州水泥有限公司危险废物水泥窑协同处置项目,2019年底前建成投运郯城工业废物处理处置中心项目、沂水庐山化工园区危险废物综合处置中心一期项目。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。