资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

呼和浩特全面停止大青山矿山企业开发建设活动

更新日期: 2018年06月04日 来源: 呼和浩特日报 【字体:
摘要:从即日起,全面停止大青山山脉呼和浩特市境内矿山企业勘查、开发建设活动。内蒙古大青山国家级自然保护区(呼和浩特段)内矿山企业2020年6月底前全部退出。大青山山脉呼和浩特市境内其他矿山企业逐步有序退出。

    日前,呼和浩特市人民政府近日正式出台了《呼和浩特市人民政府关于全面停止大青山山脉呼和浩特市境内矿山企业勘查、开发建设活动的决定》。
 
    《决定》明确指出:
 
    一、从即日起,全面停止大青山山脉呼和浩特市境内矿山企业勘查、开发建设活动。内蒙古大青山国家级自然保护区(呼和浩特段)内矿山企业2020年6月底前全部退出。大青山山脉呼和浩特市境内其他矿山企业逐步有序退出。
 
    二、加快推进大青山山脉呼和浩特市境内矿山地质环境治理工作。旗县区人民政府是治理实施主体,矿业权人是治理责任主体。
 
    三、从即日起,严禁在大青山山脉呼和浩特市境内新设任何矿业权。
 
    目前,大青山自然保护区内工矿企业已全部关停, 18个无证(含无效)探矿、采矿企业和7个工业企业已经拆除、清理完毕,27个探矿企业已经全部拆除清理。48个采矿企业中已拆除清理38个,剩余10个5月底前拆除完毕。
 
    呼和浩特计划2018年7月底前全面完成矿山地质环境治理,2018年8月底前各旗县区人民政府完成验收。2018年12月底前探矿企业退出70%,采矿企业退出50%;2019年底前,探矿企业全部退出,采矿企业退出80%;2020年6月底前,工矿企业全面退出。2020年12月底前,全面恢复自然保护区生态环境。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。