资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

浙江衢州:10起环境违法案曝光 水泥企业超标排放涉案

更新日期: 2018年06月05日 来源: 衢州市环保局 【字体:
摘要:主要违法事实:2018年2月5日,龙游县环保局对浙江杜山集团有限公司现场检查时发现,该公司日产2000吨新型干法窑外分解水泥熟料生产线回转窑正常生产,2台熟料磨机停产。

    6月4日,衢州市环保局通报了2018年衢州第一批环境违法典型案件,希望大家以此为戒,严守法律底线,共同守护衢州的碧水蓝天。
 
    浙江杜山集团有限公司超标排放大气污染物案
 
    主要违法事实:2018年2月5日,龙游县环保局对浙江杜山集团有限公司现场检查时发现,该公司日产2000吨新型干法窑外分解水泥熟料生产线回转窑正常生产,2台熟料磨机停产。
 
    龙游县环境监测站对回转窑窑尾处理设施出口开展颗粒物污染物现场采样。经监测,回转窑窑尾颗粒物平均浓度为675mg/m3,超过《水泥工业大气污染物排放标准》(GB49152013)表1规定的30mg/m3的标准限值。该公司的行为已违反《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准”之规定。
 
    处理情况:龙游县环保局根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项之规定,责令该公司改正违法行为,罚款人民币贰拾捌万元整。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。