河北武安市石台山水泥厂刚开工又排污? - 数字水泥网 中国水泥行业大型水泥信息平台

资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

河北武安市石台山水泥厂刚开工又排污?

更新日期: 2018年06月08日 来源: 燕赵聚焦、河北大小事等 【字体:
摘要:河北武安市石台山水泥厂在一度停产整改后,前不久又恢复生产。但附近群众反映该企业整改不到位,仍旧在排污……

    河北武安市石台山水泥厂,位于武安市淑村镇境内,峰峰到武安、永年的地方公路旁,由于粉尘、烟雾污染,去年武安市政府责令其整改达标后再进行生产。
 
    该企业在一度停产整改后,前不久又恢复生产。但附近群众反映该企业整改不到位,仍旧在排污……
 
 
    6月5日上午十二时左右,记者驱车经过该企业时,看到如此景象:几个并排的罐仓里,机器轰鸣,从疑似进料口的上方,冒出白色的粉尘烟柱,高高直指蓝天。
 
    距离该企业约有500米的野河村村民告诉记者:以前这个水泥厂,可让我们受够了罪,每逢刮南风时呛的我们上不来气不说,水泥粉尘还落满庭院,大人小孩深受污染,嗑嗖,嗓子痒成了常见病。
 
    去年停业整顿一段时间,我们干净了一段时间。这不,眼下又开工了,我们“受罪”又开始了。
 
    宁要碧水蓝天,也不要污染下的金山银山。这是党中央,国务院根治污染,绝不手软的宗旨。在治污如此严峻的形势下,石台山水泥厂竟敢顶风排污生产,难道武安环境部门不知道吗?
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。