中国建材“一带一路”建设在南美落地生根 - 数字水泥网 中国水泥行业大型水泥信息平台

资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

宋志平一行出访南美三国

中国建材集团“一带一路”建设在南美落地生根

更新日期: 2018年06月13日 来源: CNBM 【字体:
摘要:5月28日,中国建材集团董事长、党委书记宋志平率领代表团抵达巴西圣保罗,开启了对巴西、智利和阿根廷三国为期10天的考察调研。

       5月28日,中国建材集团董事长、党委书记宋志平率领代表团抵达巴西圣保罗,开启了对巴西、智利和阿根廷三国为期10天的考察调研。在南美期间,宋志平一行会见重要合作伙伴、拜访中国驻当地大使、拜会政府要员、考察集团在当地项目等。此次出访有助于深化中国建材集团与南美三国的投资合作,促进当地经济社会发展,并为推动集团参与“一带一路”建设,在南美开展更深层次、多领域的合作奠定了坚实基础。

       在巴西期间,宋志平一行拜访了Intercement集团、圣犹达公司和淡水河谷公司等重要合作伙伴,与各方高管就南美市场合作分别进行了深入交流和广泛探讨,并对进一步密切在南美合作达成了共识。其中,中国建材集团将与Intercement集团以在巴合作为起点,充分发挥各自综合优势,加强在水泥产业领域投资合作,携手开拓南美市场。集团与圣犹达公司非常看好双方合作前景及巴西未来的经济发展趋势,将携手扎实稳步推进在巴拟投水泥项目。集团将与淡水河谷公司在扩大传统贸易业务的基础上,发挥各自优势,创新业务模式,拓宽合作领域,深化在新能源、港口等领域的投资合作。

       在智利期间,宋志平一行分别与Omnis科技公司及路易斯安娜太平洋(智利)公司高管举行了友好会谈,就进一步深化双方合作充分交换了意见。在与Omnis科技公司会见时,双方就Omnis科技公司专利SIBU房屋技术的创新之处以及该项技术在南美乃至全球房建市场的应用潜力进行了热烈讨论。在与路易斯安娜太平洋(智利)公司会见时,双方同意将进一步深化互利合作,创新合作模式,积极拓展在新型房屋、新能源等领域合作,共同开发南美市场。

       在阿根廷期间,宋志平一行拜访了中国驻阿大使官邸,受到杨万明大使的热情接待,双方就在阿开展“三新”产业投资充分交换了意见。杨万明对中国建材集团“走出去”步伐表示赞赏,并希望集团能够继续发挥综合优势,在阿规范经营,细致稳步开展各项业务。

       在阿根廷总统府玫瑰宫,阿总统毛里西奥·马克里亲切会见了宋志平一行。宋志平对阿国乃至南美地区的前景充满信心并衷心希望携手阿企业,为其经济建设及促进两国伟大友谊作出贡献。马克里总统非常欢迎中国建材集团到阿投资发展,并坚信双方的经贸合作必将实现双赢的成果。双方一致同意将在基础设施建设、水泥工程服务、新型房屋以及风能、太阳能等可再生能源领域开展更为广泛和深入的合作。

       随后,宋志平一行拜会了阿能源与矿业部长胡安.何塞.阿兰古伦,双方就“三新”领域的投资合作以及项目的实施落地进行了充分细致的交流,在得知中国建材集团在阿的新能源投资建设构想后,部长表示该理念与阿国可再生能源发展战略蓝图充分契合,他将为集团在阿投资提供全方位支持。

 

       在阿期间,宋志平一行还前往在阿承建水泥项目考察调研,并同项目现场人员举行座谈。在听取项目汇报后,宋志平与大家进行了亲切的交流,并作重要讲话。他对中材国际及中材海外的工作予以充分肯定。他指出,阿根廷项目是集团进入南美市场的样板,同时也是集团践行“一带一路”和国际产能合作的关键之举。他希望中材海外抓住机遇,与阿方企业及政府建立良好互信,力争将该项目做成为当地标杆项目,并在做实主业的同时,与阿方开展多领域深入合作,为集团后续业务的开展奠定良好基础。同时他还对项目部党建工作表示认可和赞赏,他指出党员要时刻发挥战斗堡垒作用,在工作中以身作则。宋志平还向项目驻场人员表示了亲切慰问,他对大家克服困难、不远万里扎根南美的精神表示高度赞扬,他向现场人员赠送了图书,希望大家有时间多读书、读好书,继续发挥吃苦耐劳、精益求精的工匠精神,按期完成项目、早日验收移交。同时他还详细了解了大家在当地的生活情况,并衷心希望大家身体健康,生活幸福。

       集团总经理助理卫锋,中国建材股份副总裁彭寿、宋寿顺,北新集团副总裁于险峰,中材海外董事长孟庆林,中建材进出口副总经理吴翔及相关人员陪同访问。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。