资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

陕西省出台2018年错峰生产实施方案

更新日期: 2018年06月19日 来源: 陕西日报 【字体:
摘要:夏季错峰生产时间为6月1日至8月31日。其中,关中地区水泥(含特种水泥,不含粉磨站)行业实施限产30%左右,以设计生产能力核算。冬季错峰生产时间为2018年11月15日至2019年3月15日。其中,关中地区水泥(含特种水泥,不含粉磨站)等建材行业全部实施停产。水泥粉磨站在重污染天气预警期间实施停产。

    6月13日,记者从陕西省工信厅获悉,为贯彻落实省委、省政府铁腕治霾打赢蓝天保卫战的决策部署,积极防治夏季臭氧污染,切实改善全省空气质量,我省制定了《陕西省2018年错峰生产实施方案》(以下简称《方案》)。
 
    《方案》指出,夏季错峰生产时间为6月1日至8月31日。其中,关中地区水泥(含特种水泥,不含粉磨站)行业实施限产30%左右,以设计生产能力核算。
 
    冬季错峰生产时间为2018年11月15日至2019年3月15日。其中,关中地区水泥(含特种水泥,不含粉磨站)等建材行业全部实施停产。水泥粉磨站在重污染天气预警期间实施停产。同时,制定采暖季优化电力调度方案,按照煤耗能效、排放绩效综合水平对电力行业精准实施错峰生产,关中地区火电燃煤机组在保证居民、企业正常需求的基础上,最大限度减少发电,热电企业严格落实以热定电,禁止超负荷发电。陕南、陕北可根据大气环境质量改善要求,参照执行。
 
    《方案》提出,省工信厅是错峰生产的牵头部门,负责全省错峰生产的指导监督工作;省发展改革委、省环保厅、省交通厅等部门是配合单位,按职责分工参与错峰生产的指导、监督和检查。各市区政府是错峰生产的责任主体,主要负责人是第一责任人,要分解落实目标任务,组织实施停限产计划并监督检查,按期报送工作总结。
 
    《方案》要求各市区政府要围绕工作任务,制定工作方案,准确填写本地区总产能、错峰停限产比例,细化分解目标任务,生产计划要细化到企业生产线、工序和设备,要层层传导压力,逐级负责,层层抓落实。各市区要加大巡查力度,对工作进度缓慢、措施不得力、监管不到位的县区要追究监管责任。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。