资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

曲靖宣峰水泥因私自挖沙采石被投诉现已关闭

更新日期: 2018年06月22日 来源: 曲靖市环保局 【字体:
摘要:曲靖宣峰水泥有限公司龙口石灰岩采石场采矿许可证于2018年3月6日到期,宣威市国土资源和安监部门责令其停止一切生产活动,公安部门要求清理上交库房内残留的民爆产品并停止审批用于该矿场的民爆产品。该采石场自2018年3月7日停产至今,本次现场检查时未发现有环境违法行为。曲靖宣峰水泥有限公司已决定关闭该采石场,因目前处于雨季影响生产设备拆除进度,待生产设施拆除后即进行生态恢复治理。

    为做好中央第六环境保护督察“回头看”督察组交办投诉举报案件的查处和整改工作,曲靖市环境保护督察工作领导小组办公室对收到的交办件,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,分别转由涉及的县(市、区)人民政府负责办理。6月13、14、15日,中央第六环境保护督察“回头看”督察组向我市转办第九、十、十一批次共4件举报案件,已办结4件。现将相关办理情况向社会公布。
 
    投诉人反映:宣威市宛水街道办事处新文社区村主任王国勇不作为、乱作为。在龙口山大桥旁私自挖沙采石。
 
  经调查核实,有关情况如下: 
 
  对反映的问题调查核实情况
 
  关于私自挖沙采石问题。经核实,龙口山大桥旁原有两个采石场,一个是曲靖宇恒水泥有限公司龙口采石场,已于2015年4月被宣威市人民政府依法关停;另一个是曲靖宣峰水泥有限公司龙口石灰岩采石场,该采石场位于宣威市宛水街道新文居委会河东营村,是曲靖宣峰水泥有限公司2000t/d新型干法熟料水泥生产线技改项目的配套矿山,主要从事水泥用石灰岩开采,开采方式为露天开采爆破取石,采区面积0.2055平方公里。该采石场于1958年开始开采,并依法办理了相关证照。自2009年以来,该采石场承包给新文劳动服务有限公司(法定代表人为王国勇)进行开采,合同每年一签,期限为一年。由于该采石场采矿许可证于2018年3月6日到期,宣威市国土资源和安监部门责令其停止一切生产活动,公安部门要求清理上交库房内残留的民爆产品并停止审批用于该矿场的民爆产品。该采石场自2018年3月7日停产至今,本次现场检查时未发现有环境违法行为。曲靖宣峰水泥有限公司已决定关闭该采石场,因目前处于雨季影响生产设备拆除进度,待生产设施拆除后即进行生态恢复治理。 
 
  案件调查处理情况
 
  一是督促曲靖宣峰水泥有限公司对龙口石灰岩采石场采矿区编制生态恢复方案报相关部门审查,审查通过后及时开展采区生态恢复工作。二是加强对全市采石采砂企业、各乡(镇、街道)和市直各单位干部的监督管理,严肃查处各类违法违规问题。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。