资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

审计署:云南违规新增水泥产能450万吨

更新日期: 2018年06月25日 作者: 王姝 来源: 新京报 【字体:
摘要:6月20日下午,审计署审计长胡泽君向全国人大常委会作国务院关于2017年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告时,介绍了重大政策措施落实跟踪审计情况,有的地区淘汰落后产能不够到位,云南违规新增水泥产能450万吨。

    6月20日下午,审计署审计长胡泽君向全国人大常委会作国务院关于2017年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告时,介绍了重大政策措施落实跟踪审计情况,有的地区淘汰落后产能不够到位,吉林1处30万吨/年煤矿产能未按规定退出,云南违规新增水泥产能450万吨。
 
  审计还发现,一些地方营商环境不够优化。11个部门和地区的11项放管服事项改革不到位,2个地区的3家单位违规继续征收行政事业性收费1387.74万元,12个省的27个部门向2000多家单位收取或转嫁审批前置中介等费用4.57亿元,还有9个地区的23家单位违规预留或未及时清退企业保证金16.72亿元。
 
  此外,一些重大工程项目推进较慢。对“十三五”规划纲要中的20个重大工程项目(占规划总数的12%)审计发现,截至2018年3月底,由于未及时制定具体方案或任务清单、未分解落实责任、未出台配套政策等,10个项目的41项任务有部分具体事项进展较慢,不利于任务如期完成。
 
  报告称,审计指出问题后,有关地方和部门正在整改。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。