资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

华新水泥、葛洲坝集团等52家企业“抱团出海” 湖北成立走出去企业联盟

更新日期: 2018年06月25日 来源: 湖北日报 【字体:
摘要:6月21日,湖北省“走出去”企业战略合作服务联盟在汉成立。省联发投、华新水泥、中建三局、中铁大桥局等52家企业成为首批联盟成员,成员企业将以大带小、抱团出海,共享资源,打造湖北企业参与国际经济合作与竞争优势。

    6月21日,湖北省“走出去”企业战略合作服务联盟在汉成立。省联发投、华新水泥、中建三局、中铁大桥局等52家企业成为首批联盟成员,成员企业将以大带小、抱团出海,共享资源,打造湖北企业参与国际经济合作与竞争优势。
 
    据介绍,联盟设有供应链体系、融资互助、劳务合作、重点项目对接、咨询服务5个小组,将为成员企业“走出去”提供一站式服务,并通过开展对接合作、项目发布等活动,形成利益共同体。机械、钢铁、水泥、重装运载汽车是我省传统优势产业,拥有一批中小企业,通过“大带小、强带弱”,名企带动更多相关企业,由单一业务向多元化业务升级,由资源密集型向技术密集型升级,从而占领更多世界高端工程市场。
 
    葛洲坝集团是此次联盟常务召集人、供应链体系工作小组牵头单位,目前公司业务覆盖142个国家。集团国际部业务负责人介绍,联盟成立之后,多了一个互通的渠道,将会紧密加强集团与身边企业的合作。
 
    近年来,鄂企走出去步伐加大。1月至4月,全省对外承包工程完成营业额16.8亿美元,同比增长46.6%,规模居全国第六位、中西部第一位;新签合同额47.3亿美元,规模居全国第四位、中西部第一位;非金融类对外直接投资4.5亿美元,同比增长2.4%。“一带一路”沿线国家承包工程新签合同额、完成营业额分别占全省总额的40.8%、72%。
 
    省商务厅副厅长袁亚杰说,随着企业“走出去”成为新常态,越来越多的企业希望通过联合增强竞争力,以降低海外扩张风险,避免恶性竞争。商务部门将在政策、资金、信息及拓展境内外工作渠道等方面给予支持。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。