资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

水泥行业节能服务进企业暨院士行活动举办

更新日期: 2018年07月06日 来源: 工信部节能与综合利用司 【字体:
摘要:为加快先进适用节能技术装备的推广应用,推动水泥企业绿色发展,工信部节能与综合利用司7月2日在甘肃组织开展了水泥行业节能服务进企业暨院士行活动。

    为加快先进适用节能技术装备的推广应用,推动水泥企业绿色发展,工信部节能与综合利用司7月2日在甘肃组织开展了水泥行业节能服务进企业暨院士行活动。中国工程院唐任远院士和行业专家,部节能与综合利用司、甘肃省工业和信息化委员会、中国水泥协会以及相关企业代表参加。
 
    与会人员首先考察了天水中材、祁连山等水泥企业,听取了甘肃省建材工业协会和水泥企业关于用能设备、用能管理以及实施节能技术改造的相关情况介绍。合肥水泥研究设计院、天津水泥工业设计研究院分别介绍了高效低阻换热、多功能分解炉技术、高效冷却技术等高能效熟料烧成关键技术装备和辊压机粉磨技术,并就这些技术装备在行业内的应用和节能潜力进行详细分析。院士、专家及与会人员结合当前水泥企业绿色发展的实际、面临的问题,特别是围绕高效熟料烧成、高效粉磨和高效电机系统等方面的技术进步和应用展开了热烈的讨论,针对企业应用实际提出了许多合理化的解决方案。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。