资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

淄博市人民政府关于印发淄博市新旧动能转换重大工程实施规划的通知

更新日期: 2018年09月05日 来源: 数字水泥网 【字体:
 
    淄博市人民政府关于印发淄博市新旧动能转换重大工程实施规划的通知(以下简称“规划”)指出,为认真贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会部署,加快推进实施新旧动能转换重大工程,实现淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列,特制定本实施规划。
 
    规划提出改造提升七大传统产业,其中,要求建材产业按照“控总量、优结构、提档次”的总体思路,从品牌、设计、装备、工艺等环节入手,推行清洁生产和能源升级改造,提升建材产业配套及技术水平,打造国内建陶行业高端品牌。
 
    规划针对水泥行业提出,严格控制水泥熟料新增产能,鼓励和引导水泥粉磨站兼并重组,提高产业集中度。持续推进建陶产业布局调整,实施改造提升、搬迁入园、关停淘汰“三个一批”,依法关停淘汰环保、安全不达标及未按规定进行搬迁或改造的企业。延伸水泥生产上下游产业链,依托龙泉管道等骨干企业,大力发展高性能混凝土输水管、城市地下综合管网、高铁水泥枕等水泥制品。推动水泥回转窑无害化协同处置城市垃圾和污泥,加快环亿公司建筑垃圾资源综合利用生产新型建筑材料及再生骨料、优质混凝土项目实施进程。支持东华水泥绿色产业示范园建设,建成集绿色矿山开采、智能制造、垃圾处置及资源综合利用于一体的循环经济产业链。鼓励发展特种水泥,对接在海工、核电等领域的特殊需求,开发具有抗腐蚀性能好、抗渗性能好、水化热低、耐久性好的海工水泥,以及具备高强、中热、低收缩等特性的核电水泥。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。