资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>海外
  • 暂无资料

加蓬政府发布禁止进口水泥禁令时隔一年市场货源紧张物资暴涨

更新日期: 2018年09月20日 来源: 加蓬华人报 【字体:
摘要:近两个月来,首都和其他省会城市的水泥供应已经成为史诗般的考验。严重的供货不足,而且价格足足上涨50%,摩洛哥集团Cimaf不再能够满足强劲的季节性需求,摩洛哥集团Cimaf公司具有在当地水泥的垄断地位,并向政府保证其货源充足、价格合理、有能力稳定加蓬市场的能力。
 
    加蓬政府发布禁令,自2017年7月19日起,暂时禁止进口水泥,禁止期限为两年。加政府发布上述禁令的目的主要在于保护本国水泥企业。近年来,由于大量外国廉价水泥进入加市场,加水泥生产企业经营困难,甚至濒临倒闭。
 
 
    近两个月来,首都和其他省会城市的水泥供应已经成为史诗般的考验。严重的供货不足,而且价格足足上涨50%,摩洛哥集团Cimaf不再能够满足强劲的季节性需求,摩洛哥集团Cimaf公司具有在当地水泥的垄断地位,并向政府保证其货源充足、价格合理、有能力稳定加蓬市场的能力。
 
    加蓬缺少水泥,现在交易价格很高。在Owendo的工厂,卡车司机抱怨,你必须耐心等待,经常等待3到4天,由于严重缺货源,每吨水泥现在交易在100,000西法到120,000西法之间。远超摩洛哥制造商承诺的77,000法郎。
 
    授权经销商:“ 鉴于Cimaf难以大量生产水泥,您可以等待3或5天才能获得需要的货物,我们别无选择,只能卖出100,000西法或者更高价格的水泥。每吨价格的上涨令人眩目。
 
 
    为应对旺季水泥需求突然翻番,摩洛哥集团Cimaf宣布了一些缓解措施。这将需要几个月的时间来实施。如果违反监管协议中规定的义务,政府保留暂停或取消禁止进口水泥的权利。与此同时,如果国家政府不打算开放进口水泥,整个建筑部门将陷入瘫痪。
 
    为了不“ 强迫 ”政府深入审查与摩洛哥制造商达成协议的条款,其领导人迅速提交了恢复水泥供应市场的计划。
 
    摩洛哥领导人宣布了一系列全面措施:在不到两个月的时间里,投资十几亿欧元增加第二条水泥生产线,可以达到生产量35万吨/年,来缓解市场的需求量。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。