资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

太原:对高排放行业取消统一的限产停产比例

更新日期: 2018年11月05日 来源: 新华网 【字体:
摘要:日前,山西省太原市公布《2018年至2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。其中要求,对高排放行业取消统一的限产停产比例,因地制宜推进工业企业错峰生产。

  日前,山西省太原市公布《2018年至2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。其中要求,对高排放行业取消统一的限产停产比例,因地制宜推进工业企业错峰生产。
 
  据悉,行动方案提出,截至2019年3月31日,太原市区细颗粒物(PM2.5)平均浓度要同比下降2.5%,重度及以上污染天数持续改善。对钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业,取消统一的限产停产比例,因地制宜推进工业企业错峰生产,实行差别化错峰生产,避免简单化、绝对化“一刀切”。同时,根据采暖期月度环境空气质量预测预报结果,可适当缩短或延长错峰生产时间。
 
  方案还要求,停工不再“一刀切”。重污染天气预警和采暖季期间,在严格落实建筑工地施工扬尘治理相关要求前提下,对确实无法停工的土石方作业和房屋拆迁作业,批准同意后可正常施工。符合现行产业政策,审批手续齐全,污染防治设施健全且运行正常、污染物能够实现稳定达标排放的砂石、商品砼等主要建筑施工原材料生产企业,可根据实际情况在错峰生产工作方案中实行差别化管理,保证砂石、商品砼等主要建筑材料供应,确保转型项目、重点项目、地铁项目和重大民生工程建设需要。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。