资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山东枣庄市2018年秋冬季错峰生产情况报告

更新日期: 2018年11月14日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:枣庄市14家水泥熟料企业中,6家熟料生产企业进行差异化部分错峰生产,8家企业全面执行错峰生产。
    11月13日,山东枣庄市经济和信息化委员会和环境保护局印发枣庄市水泥企业2018年秋冬季错峰生产情况的报告。
    枣庄市经信委、市环保局联合下发的《关于做好水泥行业冬季错峰生产的通知》(枣经信字〔2018〕236号)对今冬采暖季全市水泥企业错峰生产事宜做出了具体安排部署。《通知》明确要求,全市水泥熟料生产企业和生产线全部实行错峰生产,涉及供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的水泥熟料生产企业,应保障基本民生需求,但要根据所承担的任务核定最大允许生产负荷。
    经过相关部门核定,确定全市14家水泥熟料企业中,6家熟料生产企业进行差异化部分错峰生产,8家企业全面执行错峰生产。枣庄市水泥行业2018年秋冬季错峰生产情况报告如下:
    一、执行错峰生产的水泥熟料生产企业及生产线
    1、 鲁南中联水泥有限公司(3条线,1条165万吨/年,2条90万吨/年)
    2、 滕州中联水泥有限公司(1条线,165万吨/年)
    3、 枣庄中联水泥有限公司(3条线,1条165万吨/年,2条100万吨/年)
    4、 山东申丰水泥有限公司(2条线165万吨/年)
    5、 泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司(1条线165万吨/年)。
    6、 枣庄山水水泥有限公司(1条线120万吨/年)
    7、 华沃(山东)水泥有限公司(2条线85万吨/年
    8、 山东顺兴水泥股份有限公司(1条线60万吨/年)
    9、 滕州市东郭水泥有限公司(建通窑2条线33万吨/年)
    10、山东泉兴水泥有限公司(2条线,95万吨/年)
    以上企业18 条水泥熟料生产线,产能 1943万吨/年。
    二、承担保民生任务(取暖、协同处置污泥、生活垃圾)部分参加差异化错峰生产的水泥熟料生产企业
    1、滕州市东郭水泥有限公司,承担处置滕州市周边生活垃圾、污泥。按照处置污泥量,核定在错峰生产期间最大保留70%产能,5条线生产。
    2、枣庄创新山水水泥有限公司,承担涧头集薛庄中心小学冬季取暖,为薛庄养老院、村委会办公楼供暖,经核定在供暖期间1条生产线(5000吨/日)按照设计产能压减生产负荷30%生产保障供暖,在学生冬季放假期间(2019年1月23日至2月19日)停产错峰。
    3、山东泉兴水泥有限公司,承担周边居民、张山子镇候孟小学和幼儿园冬季取暖。经核定在供暖期间1条生产线(5000吨/日)按照设计产能压减生产负荷30%生产保障供暖,并决定该公司学生冬季放假期间(2019年1月23日至2月19日)停产错峰。
    4、山东联合王晁水泥有限公司,承担涧头集顿东村小学冬季取暖,经核定在供暖期间1条生产线(5000吨/日)按照设计产能压减生产负荷30%生产保障供暖,并决定该公司在学生冬季放假期间(2019年1月23日至2月19日)停产错峰。
    5、枣庄市沃丰水泥有限公司,承担为西王庄镇敬老院及洪村联校供暖。经核定在供暖期间1条生产线(5000吨/日)按照设计产能压减生产负荷30%生产保障供暖,并决定该公司在学生冬季放假期间(2019年1月23日至2月19日)停产错峰。
    6、华沃(枣庄)水泥有限公司,承担为凫城镇马头村小学、卫生所、马头村新建新村供暖。经核定在供暖期间1条生产线(5000吨/日)按照设计产能压减生产负荷30%生产保障供暖,并决定该公司在学生冬季放假期间(2019年1月23日至2月19日)停产错峰。
    根据《山东省水泥行业2018-2019年度秋冬委错峰生产实施方案》,市环保局建议对以上承担保民生任务的企业或生产线采用限产和补停方式落实错峰生产,要严格限产比例,限产比例应当优先采取停产方式达到。
    三、秋冬季错峰生产期间减少产能情况
    1、2018年秋冬季参加错峰生产中,18条熟料生产线完全停止生产(其中16条干法生产线,2条建通窑生产线),减少熟料产能647万吨。
    2、承担供暖的企业5条熟料生产线,在供暖期按照设计产能压减生产负荷30%生产,减少产能56.25万吨,在寒假学生放假期间,停止生产,减少产能62.5万吨。以上合计减少产能765.75万吨。
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。