资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

江西吉安市前三季度水泥出厂价格累计上涨23%

更新日期: 2018年11月27日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:前三季度吉安市水泥出厂价格累计上涨23%,今年水泥价格除了1-4月份水泥行业淡季,价格有所回落以外。从5月份开始水泥市场需求加大,各月环比价格也持续上涨。加之目前环保政策趋严,三季度各大建筑项目赶工,影响部分下游产品价格生产成本增加,水泥价格持续上涨。

    日前,吉安市人民政府公布了2018年前三季度吉安市工业生产者价格走势,与水泥行业相关内容如下:
 
    一、我市部分主要工业产品价格变动情况
 
  水泥出厂价格持续上涨
 
  前三季度吉安市水泥出厂价格累计上涨23%,今年水泥价格除了1-4月份水泥行业淡季,价格有所回落以外。从5月份开始水泥市场需求加大,各月环比价格也持续上涨。加之目前环保政策趋严,三季度各大建筑项目赶工,影响部分下游产品价格生产成本增加,水泥价格持续上涨。
 
  二、影响工业品生产者价格变动因素
 
  (一)供给侧改革
 
  供给侧改革在2018年继续发挥重要影响,继续推动中游行业出清、集中度提升,为上游涨价逐渐向中下游行业传导确立了微观基础。随着去产能、去库存在吉安市的政策落地,从年初开始中游行业价格平缓上升。
 
  (二)环保限产政策
 
  环保政策不是短期影响变量,而是中长期都需要重视的重要因素。2017年中央经济工作会议后,环保、限产、减排成为工业生产的关键词,直接影响部分高耗能高污染工业企业减产停产,一定程度促使了PPI上涨。
 
  三、后期走势预测
 
  预计四季度企业购进的各类原料价格上涨、中美贸易战影响扩大以及环保限产等因素,后期我市PPI将保持稳步上涨态势。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。