资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺水泥声明集团重组不涉及水泥相关业务

更新日期: 2018年12月03日 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:海螺水泥董秘11月29日在上证e互动平台回答投资者提问时强调,是海螺集团而非海螺水泥与国贸集团重组,且此次重组并无涉及海螺水泥的相关业务。
 
    海螺水泥董秘11月29日在上证e互动平台回答投资者提问时强调,是海螺集团而非海螺水泥与国贸集团重组,且此次重组并无涉及海螺水泥的相关业务。
 
    水泥是海螺集团的主业,1996年9月,海螺集团在宁国水泥厂发展的基础上改制设立,开启了集团化发展征程。安徽海螺水泥股份有限公司随后于1997年9月1日成立,并于当年10月21日在香港挂牌上市,开创了中国水泥行业境外上市的先河,是A+H股上市公司。海螺集团此前对外公布的数据显示,2017年,海螺集团全年实现利润218亿元,其中海螺水泥净利润为158.55亿元,约占集团总利润的73%。
 
    安徽国贸集团全资子公司包括安徽轻工业进出口有限公司、安徽国际货物运输公司、安徽国贸资产托管有限公司等5家。控股子公司则有安徽省技术进出口股份有限公司、安徽进出口股份有限公司、安徽国贸联创投资有限公司等5家。此外还托管包括安徽省丝绸公司等18家。虽然该集团是安徽外经贸行业大型企业集团,也是安徽省国资委直接监管的重点企业之一,但从其组织架构来看,该集团此前与建材行业相关业务极少。
 
    据了解,11月21日的海螺集团与国贸集团重组动员部署会议结束后,国贸集团次日召开了职代会暨中层以上干部会议。集团党委副书记、总经理包祥华要求集团广大干部职工要以董事长范阳在重组动员部署会议上的表态讲话为统一思想,坚决拥护、贯彻上级决策部署,认真完成资产评估、全力确保队伍稳定、持续深化改革,不断推动集团高质量发展。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。