资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

华东长三角等多个地区水泥价格再次上涨

更新日期: 2018年12月06日 来源: 第一财经 【字体:
摘要:受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经再次上涨。

    受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经再次上涨。
 
    随着北方地区大范围进入错峰生产时期,供给端收缩态势不变,且南方受环保影响也存在突发性强制限产事件,加上淡季来临,水泥供需两端有望维持紧平衡。考虑到多地区水泥价格已经处于历史较高水平,企业继续推涨意愿下降,预计后续水泥价格有望进入高位稳定阶段。
 
    另外,随着水泥去产能的加码,低标号水泥(P.C.32.5水泥)将于2019年10月1日起其逐步退出,取消低标水泥将使拥有熟料资源的大企业受益,利好窑磨一体企业,行业集中度有望加速提升。
 
    我们认为,在供给受限背景下,基建补短板政策支撑水泥需求,水泥需求侧大幅回落可能性较小,基本面维持坚挺。今冬价格表现有望超市场预期,从而引发四季度和明年上半年的业绩修正,水泥有望迎来反弹。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。