资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

责任担当 携手共进--孔祥忠在吉林省水泥集团成立大会上的讲话

更新日期: 2018年12月19日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:吉林水泥集团的成立是省政府实施振兴东北战略的举措,是探索新旧动能转换的创新实践,显示了吉林省政府推动水泥行业结构调整的决心。
 
中国水泥协会常务副会长孔祥忠
 
    吉林水泥集团的成立是省政府实施振兴东北战略的举措,是探索新旧动能转换的创新实践,显示了吉林省政府推动水泥行业结构调整的决心。
 
    吉林水泥集团的成立也是吉林省乃至泛东北地区协会组织和多数企业领导人共同努力的结果。在吉林水泥集团创立暨揭牌仪式之际,我代表中国水泥协会向你们表示最热烈地祝贺!
 
    泛东北地区水泥正处于行业发展的最艰难时期,唯有通过推进企业兼并重组,提高产业集中度,优化产业布局,淘汰落后去产能的结构调整,才能振兴行业持续发展;只有不断提升企业领导人的诚信意识、大局意识、创新意识,强化行业自律和宣传先进行业文化,才能提供企业发展新动力。吉林水泥集团就是振兴行业持续发展的创新平台,就是提供企业发展新动力的动力源泉。
 
    吉林水泥集团要在省政府主管部门领导下,承担起省内行业结构调整的重任;要积极探索市场化去产能的创新模式,不断提高产业集中度和优化产能布局;要主动营造有利公平竞争的市场环境,促进企业效益稳增长。
 
    吉林水泥集团要与省水泥协会密切合作,组织企业错峰生产,强化行业自律诚信;要建立企业技术创新平台,推动企业节能减排;要主动参与泛东北地区协会和企业组织的市场供需协调,反垄断反低价倾销不良行为。
 
    吉林水泥集团要树立大企业的责任担当意识,团结和协调省内和周边省区的中小企业共同发展;要尊重和支持民营企业,宣传竞争合作共赢的先进行业文化;要贯彻生态文明建设的理念,在打赢蓝天保卫战中立新功。
 
    吉林水泥集团要不断优化股权设置,尊重和保障股东权益;建立产权与经营权分离的现代化企业制度,组建有创新意识和务实能干的经营团队;要充分利用大数据和智能化技术,努力提高管理运行效率。
 
    吉林水泥集团的领导层要识大体、讲格局,摆正集团内外企业之间的利益关系;要为政府部门分担责任,做好专业咨询服务;要主动淘汰落后产能和处置无效资产,加快去产能调结构优化布局的步伐。
 
    吉林水泥集团是一个混合经济实体,又是一个行业结构调整的创新试点平台,需要政府有关部门继续给予政策支持,需要各方关注、理解和帮助集团创新发展。
 
    我希望你们把吉林水泥集团做实、做强、做优、做大,我认为平台成功的经验不仅是吉林的、泛东北的,而是全中国水泥行业的。
绿水青山季和冰天雪地时都是美景,大水泥集团和各省区创新试点平台共筑水泥行业可持续发展的新格局,传统制造业探寻新的发展模式一样可以焕发出新旧动能转换的光彩。
 
    我们祝贺!我们期待!我们更需要喝彩!
 
    谢谢各位领导和朋友!
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。