资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

安徽省今年将投逾300亿建设国省干线公路

更新日期: 2019年01月11日 作者: 胡旭 来源: 安徽日报 【字体:
摘要:普通干线公路和农村公路网建设是我省交通基础设施补短板的重要发力方向。今年,安徽省将大力推进交通基础设施建设,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,完成3万公里农村公路扩面延伸工程建设任务。
 
  普通干线公路和农村公路网建设是安徽省交通基础设施补短板的重要发力方向。今年,安徽省将大力推进交通基础设施建设,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,完成3万公里农村公路扩面延伸工程建设任务。
 
  去年,全省新增一级公路通车里程390公里,占年度计划111%,持续加大力度打通“断头路”,新开工打通“断头路”建设项目达14条。推进“四好农村路”建设是当前公路建设一大重点,安徽省扎实推进农村道路畅通工程,在提前完成三年7.2万公里建设总任务的基础上,去年新启动实施的农村公路扩面延伸工程年度项目中,超过80%已经完工。 1.26万公里普通公路实施了安全生命防护工程,投入达15.74亿元,335座危桥危隧实施加固改造,投入资金8.31亿元。
 
  今年,安徽省将着力完善公路网络,优化路网结构,加快升级改造步伐。全年将确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,新增一级公路通车里程300公里,全面开工31条打通“断头路”项目。坚定不移实施公路脱贫攻坚战略,进一步加大对贫困地区尤其是大别山革命老区的政策和资金支持力度,强力推进“四好农村路”建设,大力实施农村公路扩面延伸工程,充分发挥农村公路在脱贫攻坚中的先行引领作用。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。