资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

冀东水泥业绩预告符合预期 整合更进一步

更新日期: 2019年01月17日 来源: 国泰君安 【字体:
摘要:冀东水泥公布18年业绩快报,预计实现归母净利14.5-15.3亿,测算Q4盈利区间0.35-1.15亿,同比大幅改善,符合市场预期。同时公布与金隅水泥资产重组计划,节奏快于市场预期。
 
    冀东水泥公布18年业绩快报,预计实现归母净利14.5-15.3亿,测算Q4盈利区间0.35-1.15亿,同比大幅改善,符合市场预期。同时公布与金隅水泥资产重组计划,节奏快于市场预期。
 
    共同增资,不改变双方持股比例,且收购对价合理。冀东拟增资股权评估价值(23.93亿元)及现金(24.82亿元)合计48.75亿元,而金隅拟增资的7家公司股权估值合计43.39亿元,比例与增资前股权占比一致-冀东持有合资公司52.91%股权,金隅集团持有合资公司47.09%股权。此外,冀东出资15.37亿收购金隅旗下7家水泥企业,对价按照约1.43倍净资产收购,与冀东当前PB相当,对价合理。
 
    彻底解决同业竞争,理顺管理机制。从区域竞争格局上看,冀东、金隅共处京津冀经济带,过往由于业务的交叉长期非理性竞争,因而亦滋生了小企业的生存土壤。而随着两者彻底整合完毕,我们认为管理机制理顺,公司对区域的控制力将显着增强,而京津冀为环保严查的核心区域,不环保小企业有望中长期出清。
 
    雄安新区建设元年,早周期水泥先行,冀东将展业绩弹性。我们观察到《河北雄安新区总体规划》获国务院批准,或标志着2019年雄安有望从政策到建设落地,而基建将成为建设的排头兵,因而早周期水泥有望先行。而冀东金隅整合后,在京津冀水泥产能占比超50%,弹性有望显现。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。