资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

两大因素导致台州1月开始水泥价格一路大跌

更新日期: 2019年01月23日 来源: 台州日报 【字体:
摘要:“从1月5日开始,水泥价格便出现下降,每次以每吨30元到50元的幅度下跌。”路桥一水泥供应商林先生告诉记者,本次水泥价格持续大幅下跌主要有两大原因。一是生产水泥用的熟料原材料价格持续大幅下降带动水泥价格下跌;二是春节前后进入传统淡季,大部分建筑工地处于停工状态,水泥市场需求明显减少,影响市场价格。
 
    记者从台州市建设工程造价管理处了解到,新年以来,台州市水泥价格出现持续大幅度下跌。据市建设工程造价管理处统计,截至目前,以台州海螺水泥为例,台州海螺42.5级散装水泥市场价450元/吨左右,每吨累计下跌约180元,跌幅达28.6%。
 
    记者走访台州市多家水泥供应商了解到,同台州一样,今年,浙江省内杭州、绍兴、金华等地的水泥价格也出现持续大幅下跌的情况。
 
    “从1月5日开始,水泥价格便出现下降,每次以每吨30元到50元的幅度下跌。”路桥一水泥供应商林先生告诉记者,本次水泥价格持续大幅下跌主要有两大原因。一是生产水泥用的熟料原材料价格持续大幅下降带动水泥价格下跌;二是春节前后进入传统淡季,大部分建筑工地处于停工状态,水泥市场需求明显减少,影响市场价格。
 
    业内人士预计,3月下旬,水泥市场供求恢复,价格将恢复正常。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。