资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

安徽水泥价格下降,不只是因为需求淡季

更新日期: 2019年01月25日 来源: 安徽日报 【字体:
摘要:专家分析,1月份为水泥销售传统淡季,下游需求季节性减弱,水泥及熟料库存增加,市场供应较为宽松;受天气寒冷和节日因素等综合影响,多数基建工程施工进度减缓或停工,水泥需求减少;同时,为抵消进口水泥熟料影响、稳定市场份额,国内水泥企业下调市场价格。随着春节日益临近,预计近期水泥价格继续偏弱运行。
 
    1月23日,安徽省物价局价格监测局发布消息,据基础工业原材料价格监测,1月中旬安徽省水泥价格有所下降。
 
    PII52.5散装、PO42.5散装、PO42.5袋装、PC32.5散装、PC32.5袋装水泥,全省出厂价格(含税)每吨分别为515元、500元、530元、400元、430元,旬环比、月环比均有所下降,降幅分别均为8.85%、9.09%、8.62%、10.11%、10.42%。
 
    专家分析,1月份为水泥销售传统淡季,下游需求季节性减弱,水泥及熟料库存增加,市场供应较为宽松;受天气寒冷和节日因素等综合影响,多数基建工程施工进度减缓或停工,水泥需求减少;同时,为抵消进口水泥熟料影响、稳定市场份额,国内水泥企业下调市场价格。随着春节日益临近,预计近期水泥价格继续偏弱运行。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。