资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

2019年四川省700个重点项目名单印发 7条铁路计划开建

更新日期: 2019年02月26日 作者: 梁现瑞 来源: 四川日报 【字体:
摘要:四川省发展改革委日前印发2019年全省700个重点项目名单,其中续建项目476个,计划新开工项目224个。社会普遍关注的成南达万、重庆至昆明、成都至自贡、川藏铁路(雅安至林芝段)、西宁至成都、汉巴南城际、都江堰至四姑娘山轨道交通等7条铁路计划开工建设。
 
    四川省发展改革委日前印发2019年全省700个重点项目名单,其中续建项目476个,计划新开工项目224个。社会普遍关注的成南达万、重庆至昆明、成都至自贡、川藏铁路(雅安至林芝段)、西宁至成都、汉巴南城际、都江堰至四姑娘山轨道交通等7条铁路计划开工建设。
 
  新开工项目中,还有G5线绵阳至成都段扩容工程、绵阳至苍溪高速公路等14个高速公路项目,四川水电外送第四回特高压直流工程(雅中-江西±800千伏特高压直流工程)等7个能源基础设施项目,华为云西南节点大数据中心(成都)等111个产业及创新平台项目。
 
  从类别来看,700个重点项目包括274个重大基础设施项目、324个产业及创新平台项目、58个民生工程及社会事业项目、44个生态建设和环境保护项目。从项目数量来看,产业及创新平台项目最多,显示出四川在发展产业方面的力度和决心。
 
  一个明显的变化是,在项目的分类上,往年的“产业项目”一类变成“产业及创新平台项目”。这是历年首次。其中今年计划新开工的创新平台及创新能力项目有6个,分别是极深地下极低辐射本底前沿物理实验设施项目、空间环境地基综合监测网(子午工程二期)圆环阵太阳风射电成像望远镜项目(地方配套)、紫光芯城、“十三五”科教基础设施建设项目——宇宙线物理研究与探测技术研究平台、航空博览科技孵化园及军民融合培训中心和独角兽岛启动区。
 
  为何要加入“创新平台”四个字?省重点办相关负责人表示,这主要为了突出创新驱动,推动经济高质量发展。
 
  700个重点项目经历了反复筛选,最后入选的项目具有支撑引领性强、示范带动作用大、影响面广的特点,其中主要聚焦三个方面:一是聚焦补短板,加强基础设施建设;二是培育新动能,推动产业转型升级,重点围绕构建“5+1”现代产业体系,推动新技术、新产品、新业态和新模式加速发展;三是坚持惠民生,加大社会事业和生态环保建设力度。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。