资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

新疆公路建设3月复工 总投资526亿元

更新日期: 2019年03月07日 来源: 央广网 【字体:
摘要:今年,新疆预计完成交通运输固定资产投资526亿元。3月起,南北疆公路建设项目将陆续复工。
 
    记者从27日召开的新疆公路建设推进会上了解到:今年,新疆预计完成交通运输固定资产投资526亿元。3月起,南北疆公路建设项目将陆续复工。
 
  2018年,新疆墨玉-和田、喀什-疏勒、吐鲁番-小草湖等高速公路相继建成通车,所有地州市实现高速公路全覆盖。全区105个县市区中72个通高速公路,交通出行条件明显改善。
 
  今年,新疆将重点加快北、中、南三条大动脉和南北疆通道建设。新疆交通运输厅副厅长李志农介绍:“建成通车G30乌鲁木齐至奎屯、G7大黄山至乌鲁木齐两个高速“四改八”和G3012喀什至叶城、墨玉二期高速公路项目。加快建设G30小草湖至乌鲁木齐“四改八”、S20线五工台至克拉玛依高速公路项目。建成通车G216线富蕴至五彩湾段公路建设项目、国道218线墩麻扎至那拉提段公路工程等7个项目。”
 
  与此同时,新疆还将加快G7梧桐大泉至下马崖至伊吾、G575巴里坤至哈密等7个项目建设,新开工建设G0711乌鲁木齐至尉犁、G7伊吾-巴里坤等2个高速公路项目。新建改建农村公路1.2万公里。
 
  新疆交通运输厅党委书记李学东表示,2019年公路建设项目将于3月5日陆续复工。“新改建国省干线841公里,新增高速公路434公里,建成以后高速公路达到5234公里,新增通高速公路县城6个,占比达到74%;完成全疆最后一个乡镇、77个建制村通硬化路。”
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。