资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

西部水泥2018年纯利升63.1%至11.59亿元

更新日期: 2019年03月19日 来源: 格隆汇 【字体:
摘要:西部水泥公布,截至2018年12月31日止年度,公司实现收益59.12亿元人民币(单位下同),同比增长24.2%;毛利19.86亿元,同比增长67.5%。
 
    西部水泥公布,截至2018年12月31日止年度,公司实现收益59.12亿元人民币(单位下同),同比增长24.2%;毛利19.86亿元,同比增长67.5%;毛利率增加8.7个百分点至33.6%;公司拥有人应占溢利11.59亿元,同比增长63.1%;每股基本盈利11.9分;拟派发末期股息每股1.4分。
 
    公告称,2018年,集团的经营环境逐渐好转。陕西省销售量维持稳定,而西安城区及关中地区的持续低需求导致所有生产商在淡季期间采取间歇错峰停产。新疆省的销售量仍然低迷,而贵州省的销售量在去年维持稳定。报告期内,集团水泥及熟料销售量为1820万吨,较2017年下跌4.7%。
 
    集团在陕西南部核心市场维持强势市场地位,凭借庞大市场份额加上基建需求殷切,令平均售价持续享有溢价,利润率亦较稳定。即使在需求持续低迷的情况下,关中地区的平均售价仍大为改进,乃由于所有生产商自2016年第四季度起持续在淡季期间采取间歇错峰停产,纷纷减少供应,令市场秩序得到改善。2018年内,市场秩序改善,一众生产商的供应减少,实际上导致陕西、新疆及贵州省的平均售价有所上升。
 
    此外,集团继续实行效率增益和成本减省措施,在2018年维持成本稳定。以上各项大大改善集团在2018年的利润。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。