资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

山水水泥:2018年净利润同比增长2.65倍至21.97亿元

更新日期: 2019年03月21日 来源: 新浪港股 【字体:
摘要:山水水泥发布公告,2018年度,公司实现营业收入约人民币176.38亿元,同比上升19.39%;归属于公司权益持有人的净利润约21.97亿元,同比增长265.61%。
 
    山水水泥发布公告,2018年度,公司实现营业收入约人民币176.38亿元,同比上升19.39%;归属于公司权益持有人的净利润约21.97亿元,同比增长265.61%;每股基本盈利0.62元,不派息。
 
  盈利增长的主要原因是销售价格回升,毛利率由同期29.9%上升至33.6%所致。
 
  于期内,按主要产品划分,公司实现销售水泥收入为129.42亿,同比增长15.82%;销售熟料收入26.40亿元,同比增长21.36%;销售混凝土收入12.95亿元,同比增长10.24%;销售其他产品收入7.48亿元,同比增长209.37%;提供服务收入1327.1万元,同比增长75.15%。
 
  销售费用由5.81亿元减少至5.28亿元,同比减少9.1%,主要原因包括因目前无出口水泥业务,无须再支付港口泊位费;及以到货价结算的销量降低,使得运输费用及装卸费用降低所致。
 
  于2018年12月31日,集团的流动负债超出流动资产73.70亿元,计息借款总额为84.20亿元,其中59.19亿将在12个月内到期。于2018年12月31日,集团银行结余及现金为13.04亿元。
 
  此外,公司表示,集团将重点推进济南平阴、淄博淄川、潍坊临朐、烟台栖霞以建材产业为主导的产业园建设。加快英吉沙、淄博公司骨料项目建设,确保顺利投产、早日增效;争取赤峰公司、太原公司两个骨料项目早日开工;同时全面做好升级改造项目建设。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。