资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

厦门艾思欧标准砂公司:中国ISO标准砂价格理性上调

更新日期: 2019年04月01日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:根据《水泥强度检验用标准砂管理办法》(发改运行〔2003〕2257号)第十九条规定,定点生产和总经销单位,制定和调整标准砂价格应及时抄报国家发展改革委备案,经报国家行业主管部门(现为工业和信息化部)备案,综合考虑标准砂自身成本、标准砂对水泥成本的影响(影响十万分之四,可以忽略不计)、以及与国际标准砂价格的巨大差距等因素,决定于2019年4月1日起上调价格。
 
    标准砂是水泥强度检验的法定基准物质,没有标准砂的长期稳定供应,就没有水泥强度等级的科学、安全检定,也就没有了合格水泥的判定标准,最终会对工程建设质量产生严重的影响。
 
    近20年来,中国ISO标准砂作为国家基准物质,为保障全国水泥产品质量和建筑工程质量的稳定作出了非常重要的贡献。
 
    厦门艾思欧标准砂有限公司(以下简称厦门标准砂公司)是国家指定的中国ISO标准砂定点生产和总经销单位,近几年为保障标准砂稳定供应和可持续发展,在后备砂源研究、原料砂收储、工艺技术改造、质量控制研究、市场建设维护等领域投入了大量资金,同时由于社会经济环境发生较大变化,人工费用、物流配送、各种原辅材料价格等综合成本大幅上涨,全国各定点经销单位也存在经营成本的巨大压力。
 
    随着我国经济由高速增长转向中高速的高质量增长,每年的基本建设规模呈下降趋势,水泥的消费量以每年5-6%的速度递减,应对措施之一是缓慢的“量减价升”。标准砂的消费量随着水泥消费量的递减而下滑,解决好标准砂的稳定、健康、持续供应,是行业需要共同面临的课题。
 
    根据《水泥强度检验用标准砂管理办法》(发改运行〔2003〕2257号)第十九条规定,定点生产和总经销单位,制定和调整标准砂价格应及时抄报国家发展改革委备案,经报国家行业主管部门(现为工业和信息化部)备案,综合考虑标准砂自身成本、标准砂对水泥成本的影响(影响十万分之四,可以忽略不计)、以及与国际标准砂价格的巨大差距等因素,决定于2019年4月1日起上调价格。
 
    此次价格理性调整,是厦门标准砂公司自1999年建厂以来第一次价格上调,将为厦门标准砂公司下一步高质量发展奠定基础,对解决原料砂资源供应危机、提高循环保障能力、坚持稳定产品质量、进一步提升服务品质具有重大意义。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。