资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

山东省综合交通建设今年投资1622亿元

更新日期: 2019年04月04日 来源: 中国交通新闻网 【字体:
摘要:今年,山东省全年计划完成投资1622亿元,其中公路建设997亿元、铁路建设327亿元、港航建设80亿元、机场建设180亿元、场站建设38亿元。
 
  记者从近日召开的山东省加快综合交通基础设施建设新闻发布会上获悉,今年,山东省委、省政府把交通基础设施建设作为全省八大战略布局之一,进一步加大交通基础设施补短板力度,全年计划完成投资1622亿元,其中公路建设997亿元、铁路建设327亿元、港航建设80亿元、机场建设180亿元、场站建设38亿元。
 
  山东省交通运输厅厅长江成表示,山东交通以“担当作为、狠抓落实”为主基调,实行领导包保推进制、项目法人负责制、工作专班跟进制、办事机构调度制“四位一体工作法”,协调各方全力推进重点项目建设,确保完成全年目标任务,为高质量发展和新旧动能转换作出应有贡献。
 
  围绕2020年高速公路通车7400公里目标,山东将全面加快27个在建高速公路项目建设,深入实施农村公路“三年集中攻坚”专项行动,今年年内计划新建改造农村公路1.2万公里。今年实现全省铁路运营里程达到6528公里,其中高铁1987公里。
 
  山东还将着力构建现代集约港航群,重点推进青岛港前湾港区自动化码头二期工程等项目建设;着力构建多层覆盖机场群,加快济南遥墙国际机场二平滑和航站区扩建北指廊工程等4个续建项目,今年年底实现青岛胶东国际机场转场运营。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。