资讯中心

  • 暂无资料

云南一条2500t/d水泥熟料生产线预计今年下半年投产

更新日期: 2019年04月11日 作者: 王正宁 来源: 丽江日报社 【字体:
摘要:宁蒗水泥厂由丽江巨龙交通能源投资有限公司投资兴建,工程估算总投资60000万元,目前该厂第一条2500t∕d熟料新型干法水泥生产线正在建设。该项目建成投产后,年产熟料可达77.5万吨,年产水泥可达100万吨,可安置就业人员300人,按照目前的施工进度,预计于今年下半年建成投产。
 
    4月4日上午,云南省丽江市宁蒗县委副书记、县长杨明武一行深入大兴镇官地坝村磨房沟实地调研宁蒗水泥厂项目建设推进情况。
 
    杨明武一行实地察看了水泥厂厂房、生产线等建设情况。在水泥生产线项目建设工地,各种施工车辆来往穿梭,打桩机、吊车等全力开动,水泥厂项目负责人介绍,工程进度正按项目建设规划有条不紊推进。
 
    调研座谈会上,水泥厂项目负责人就投资建设、运营及生产工艺等相关情况以及目前存在的困难等进行了汇报。杨明武说,今年以来,宁蒗水泥厂项目建设推进迅速,投资力度空前,目前厂区建设形成了具体的实物量。杨明武要求,项目建设要提高安全生产意识,在确保安全、质量的前提下加快施工进度,尽量早日投产,为宁蒗地方经济发展贡献力量;金融、电力、交通等相关部门要主动服务,切实帮助企业完善各种手续,解决实际问题,为企业早日开工投产做出积极贡献。
 
 
    据介绍,宁蒗水泥厂由丽江巨龙交通能源投资有限公司投资兴建,工程估算总投资60000万元,目前该厂第一条2500t∕d熟料新型干法水泥生产线正在建设,该生产线由配料均化系统、生料制备系统、熟料烧成系统、水泥粉磨系统、产品储装运输系统五部分组成,设备、技术、工艺均处于国内领先水平。该项目建成投产后,年产熟料可达77.5万吨,年产水泥可达100万吨,可安置就业人员300人,按照目前的施工进度,预计于今年下半年建成投产。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。