资讯中心

  • 暂无资料

福建一年产200万吨熟料水泥生产线项目投产

更新日期: 2019年04月28日 来源: 槐南视窗 【字体:
摘要:4月23日,永安金牛水泥项目年产200万吨熟料水泥生产线项目完成调试并投入生产。
 
    4月23日,永安金牛水泥项目年产200万吨熟料水泥生产线项目完成调试并投入生产。
 
 
    此次建成的水泥生产线是金牛水泥公司在永安市投资建设2条200万吨水泥生产线的第一条生产线项目,预计年产熟料200万吨,水泥240万至300万吨。项目投产达产后年产值可达7亿元,创利税6000万元,解决当地就业人员300多人。
 
    永安金牛水泥项目是省级重点项目,也是三明市打造海西年产千万吨水泥集群的重要组成部分,占地面积约255亩,于2017年8月正式启动建设。项目采用无球化生料生产工艺,并配套智能化全自动配料工艺,窑系统采用国内外最先进的新型干法水泥窑外分解技术和低氮燃烧工艺,同时配套纯低温余热发电系统,装备一流的环保、热工、粉磨、均化、储运、在线控制、信息化等设备。对熟料质量和各项经济指标的稳定起到关键性作用,并响应“绿水青山就是金山银山”的环保理念,在窑头窑尾均采用大布袋收尘器并配套窑尾烟气脱硫脱硝等设施,确保出口排放指标均可优于国家排放新标准。
 
    下一步,槐南镇将牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,不断深化“五比五晒”项目竞赛活动,把赶超任务落实到具体项目上,作为推动高质量发展的重要抓手,力促金牛水泥项目顺利达产。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。