资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠常务副会长前往吉林省水泥协会和吉林水泥集团公司调研

更新日期: 2019年04月30日 来源: 中国水泥协会秘书处 【字体:
摘要:4月28-29日,中国水泥协会常务副会长孔祥忠前往吉林省水泥协会和吉林水泥集团公司进行调研工作。
 
    4月28-29日,中国水泥协会常务副会长孔祥忠前往吉林省水泥协会和吉林水泥集团公司进行调研工作。
    
    4月下旬,正是泛东北地区水泥企业冬季错峰生产结束,市场需求启动之际,孔祥忠常务副会长在26号刚参加完太原的晋冀鲁豫去产能工作会议就前往吉林进行调研工作。调研期间,孔祥忠与吉林省水泥协会会长、吉林水泥集团公司总经理翟怀宇、辽宁省水泥协会会长、辽宁云鼎水泥集团公司董事长赵宏波、黑龙江省水泥协会会长赵秋辉、黑龙江省水泥协会秘书长史延田、泛东北地区水泥去产能工作领导小组秘书长于本良,以及部分东三省大企业领导人见面。中国水泥协会秘书处李琛博士随行。
 
 
    在听取了东三省春季水泥市场情况汇报后,孔祥忠提出了四点建议和要求:一是要贯彻落实今年在上海召开的C12+3峰会提出的目标任务,坚定不移地去产能,要学习南方水泥通过减量置换的做法,大企业带头淘汰落后去产能。吉林水泥集团公司要在省工信厅的领导和支持下,建立市场化去产能的机制,推动吉林省水泥工业结构调整和新旧动能转换。二是要认真学习反垄断法,各平台水泥公司、大企业、协会要对照反垄断法的条款在公司制度、运行机制进行认真自查和纠错,平台公司进行经营者集中报备手续。三是必须将泛东北地区水泥市场做一个整体来看待,过去那种各省市场封闭不愿流动的认识是错误的,这种观念使整个泛东北水泥市场也没法协调。四是泛东北水泥市场的向好主要取决于几家大企业集团的带头作用,对于存在的错峰生产执行不力,低价倾销、量本位的落后意识顽固,行业自律中患得患失,带头卖冬储期货的落后经营理念必须根除。如果主要领导的格局不高、落后观念不转变,去南方考察学习10遍也没用。希望在泛东北地区各家水泥企业的集团董事长、总经理坐到一起,从行业供给侧结构性改革的大局出发,以行业扭亏为盈、效益稳增长为目标,协调各集团的内部考核制度,启用执行力强、有大局观的年轻企业负责人,团结中小水泥企业,兼顾下游行业利益,开创泛东北地区水泥行业供给侧结构性改革的新局面。
    
    孔祥忠常务副会长在调研期间专程拜访了亚泰集团宋尚龙董事长,相互交换了对泛东北地区今年水泥行业的发展意见。与吉林省工信厅原材料处张伟处长探讨了妥善处置水泥建设项目遗留问题、吉林省政府部门支持吉林水泥集团公司建立去产能专项基金,推进市场化去产能创新试点问题。
 
 
 
    调研期间,在亚泰建材投资公司副总裁赵凤利陪同下,孔祥忠一行还参观亚泰建材长春建筑工业化制品产业园,与产业园总经理王中厚一起探讨了水泥产业链延伸与制品市场开发问题。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。