资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

安徽芜湖市2019年将加强水泥等行业超低排放改造

更新日期: 2019年05月07日 来源: 芜湖市 【字体:
摘要:今年芜湖市加强钢铁、水泥等行业超低排放改造、“散乱污”企业及集群综合整治、工业炉窑综合整治、重点行业挥发性有机物污染治理等工作,让芜湖蓝天常在。
 
    近日,生态环境部发布了长三角地区2018-2019年秋冬季环境空气质量目标改善完成情况,芜湖市秋冬季PM2.5平均浓度为62微克/立方米,同比下降15.1%,降幅在长三角地区41个城市中排名第9位;重污染天数为4天,同比减少13天,降幅在长三角地区41个城市中排名第1位,圆满完成国家下达的秋冬季大气污染防治攻坚目标。 
 
    2018-2019年秋冬季期间,芜湖市围绕控煤、控气、控车、控尘、控烧“五控”的要求,强力推进秋冬季各项任务,由专业技术人员实时对空气质量进行预测分析,及时发布预报信息,在重污染来临之前,提前采取有效的减排措施,最大限度降低重污染的影响。结合污染物排放总量管控、重点行业深度治理等措施,开展了“大干50天”芜湖蓝攻坚行动等,极大地减轻了秋冬季不利气象条件的影响。 
 
    今年该市深入落实打赢蓝天保卫战三年行动计划和柴油货车污染治理攻坚战工作方案,下大气力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,全面加强工业企业污染深度治理,大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,强化污染物应急减排管控,开展空气环境质量生态补偿,努力从源头削减污染物排放量。同时,继续推进散煤治理,全面推进工业企业污染深度治理,加强钢铁、水泥等行业超低排放改造、“散乱污”企业及集群综合整治、工业炉窑综合整治、重点行业挥发性有机物污染治理等工作,让芜湖蓝天常在。 
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。