资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

华新水泥将在尼泊尔投建年产150万吨水泥熟料项目

更新日期: 2019年05月08日 来源: 援疆办 【字体:
摘要:4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行。论坛闭幕后,中方对外发布了本届高峰论坛成果清单,共有6大类283项合作成果。湖北省有2个项目被纳入本届高峰论坛成果清单,其中包括华新水泥公司在尼泊尔投资建设年产150万吨水泥熟料生产线项目。
 
    (原标题:黄楚平常务副省长带队代表我省参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛)
 
  4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行。本届高峰论坛是今年我国最重要的主场外交活动,期间举行了开幕式、领导人圆桌峰会、高级别会议、12场分论坛和企业家大会等系列活动。在企业家大会上,各方现场签订120项企业合作项目协议,签约项目总金额超640亿美元。论坛闭幕后,中方对外发布了本届高峰论坛成果清单,共有6大类283项合作成果。
 
  湖北省委常委、常务副省长黄楚平同志带领省政府副秘书长王太晖、省委外办主任秦宇、省发展改革委副主任章新平等同志,以及有关企业负责人参加了本届高峰论坛,包括开幕式、高级别会议、政策沟通分论坛、地方合作分论坛和企业家大会。
 
  湖北省于去年11月启动参加本次论坛筹备工作,湖北省委常委会同省委外办、省工商联、省贸促会、省国资委等部门做了大量向上争取和组织筹备工作,推动湖北省在本届论坛上取得了丰硕成果。在企业家大会上,葛洲坝集团、中国电建湖北公司、骆驼集团、卓尔集团、卓尔宇航公司、格林美公司、人福医药集团、科力生集团等8家湖北企业分别与多家外国知名企业“一对一”洽谈,葛洲坝集团、中国电建湖北公司、骆驼集团、卓尔集团等4家企业参加项目签约,现场签订9份合作协议和合作合同,签约项目总金额达73.68亿美元。
 
    在成果清单中,湖北省有2个项目被纳入本届高峰论坛成果清单,是纳入项目数量最多的省份。2个项目分别是华新水泥公司在尼泊尔投资建设年产150万吨水泥熟料生产线项目、格林美公司在印度尼西亚合资建设红土镍矿生产电池级镍化学品(硫酸镍晶体)(5万吨镍/年)项目。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。