资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

芜湖海螺集团开展水泥行业超低排放示范项目

更新日期: 2019年05月09日 来源: 芜湖生态环境 【字体:
摘要:今年以来,在芜湖市委、市政府的推动下,安徽海螺集团积极响应党中央加强生态文明建设,打好污染防治攻坚战的战略部署,以芜湖海螺为试点,推动开展“超低排放示范项目”。5月7日上午,海螺集团邀请安徽省生态环境厅、芜湖市生态环境局及相关行业专家,在芜湖市召开了“芜湖海螺超低排放示范项目开题论证会”。


    (原标题:争当水泥行业的环保“领跑者”!芜湖海螺集团开展水泥行业超低排放示范项目)

    超低排放是推动行业、企业高质量发展,促进产业转型升级,助力打赢蓝天保卫战的重要举措,水泥行业作为芜湖市支柱产业之一,也是大气污染物的排放大户。去年以来,芜湖市不断加大对水泥行业的减排力度,在执行水泥行业特别排放限值的基础上,进一步自我加压,初步实现了氮氧化物浓度≤200毫克/立方米的阶段性目标。

    今年以来,在芜湖市委、市政府的推动下,安徽海螺集团积极响应党中央加强生态文明建设,打好污染防治攻坚战的战略部署,以芜湖海螺为试点,推动开展“超低排放示范项目”。5月7日上午,海螺集团邀请安徽省生态环境厅、芜湖市生态环境局及相关行业专家,在芜湖市召开了“芜湖海螺超低排放示范项目开题论证会”。

    会议听取了芜湖海螺水泥有限公司对示范项目的汇报,认为该项目对促进水泥行业绿色发展有着重要的示范引领作用,对海螺集团敢于敢于先行,善于先试的做法给予了充分肯定,并对示范项目提出了进一步优化完善的要求,鼓励海螺集团积极践行社会责任,深植绿色发展理念,推动转型升级,争当水泥行业的环保“领跑者”。

    
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。