资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

四川绵阳全面完成水泥企业超低排放改造

更新日期: 2019年05月15日 作者: 苏东华 来源: 绵阳日报 【字体:
摘要:随着北川中联有限责任公司水泥窑熟料生产线超低排放改造通过现场验收工作,标志着绵阳市7家水泥熟料生产企业全面实现超低排放。据了解,绵阳市水泥行业超低排放项目改造累计投资6540万元,预计每年可新增削减二氧化硫300吨、氮氧化物3250吨、烟尘3130吨。

    记者日前从市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室获悉,随着北川中联有限责任公司水泥窑熟料生产线超低排放改造通过现场验收工作,标志着绵阳市7家水泥熟料生产企业全面实现超低排放。据了解,绵阳市水泥行业超低排放项目改造累计投资6540万元,预计每年可新增削减二氧化硫300吨、氮氧化物3250吨、烟尘3130吨。
 
    去年10月开始,绵阳市开展水泥生产企业超低排放改造工作,此次涉及超低排放改造企业有安州区中联水泥,江油市红狮水泥,北川羌族自治县中联水泥等7家水泥生产企业,按照水泥熟料生产线尾端完成除尘、脱硫、脱硝改造的要求,企业立即行动,改造后,水泥熟料生产线窑尾排放的废气在基准氧含量10%条件下,烟尘、二氧化硫、氮氧化物三项污染物排放浓度分别不高于10毫克/立方米、50毫克/立方米、150毫克/立方米。
 
    与此同时,绵阳市还对2018年底前完成的水泥生产企业,给予资金补助和在重污染天气应急期间降低响应级别的政策支持。同时,将此项工作纳入今年对各地党委政府环境保护“党政同责、一岗双责”考核目标,推动工作顺利开展。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。