资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

喜报!塔牌集团属下两家企业荣获“2018年度广东省水泥行业能效先进企业”称号

更新日期: 2019年05月29日 来源: 塔牌集团 【字体:
摘要:日前,广东省水泥行业协会2018年度能效对标工作总结会在广东肇庆召开,会上对十余家能效先进企业进行了表彰。塔牌集团属下企业蕉岭分公司、鑫达公司两家企业荣获“2018年度广东省水泥行业能效先进企业“称号。
 
    日前,广东省水泥行业协会2018年度能效对标工作总结会在广东肇庆召开,会上对十余家能效先进企业进行了表彰。塔牌集团属下企业蕉岭分公司、鑫达公司两家企业荣获“2018年度广东省水泥行业能效先进企业“称号。
 
    广东省行业能效对标评选活动每年举行一次,以综合能耗为考量指标,对达到国内先进水平且行业能耗最优的企业授予能效“领跑者”“先进企业”称号,通过在各行业树立标杆、政策激励等手段,倡导节能减排、绿色发展理念,推动各行业能效管理水平提升。
 
 
    一直以来,塔牌集团认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,瞄准建设行业能耗标杆企业的目标,成立能效水平对标活动领导机构,推行全方位、全过程的对标和精细化管理,积极向能效“领跑者”企业靠拢。主动采取节能降耗技改升级、工艺操作流程优化、生产组织运行强化等系列手段,大力推进新技术、新工艺、新材料、新设备的运用,窑系统选用先进低阻的预热器,生料粉磨选用辊压机终粉磨系统,选用高效节能型风机和节能电机,采用专家控制系统和质量在线自动检测系统,实现智能控制和精准操作,不断提高劳动生产率,持续提升能源利用效率。2018年,蕉岭分公司和鑫达公司的可比水泥综合能耗分别为82.93Kgce/t和81.74Kgce/t,均低于广东省2018年能耗标杆84Kgce/t的指标,大大低于全国93Kgce/t的平均水平;可比熟料综合能耗分别为103.35kgce/t和103.9kgce/t,均低于全国115kgce/t的平均水平。
 
 
    此次获奖是对塔牌集团2018年节能降耗工作的肯定。塔牌集团将以此为契机持续开展节能降耗工作,优化公司节能管理,不断推进装备改造升级和应用先进节能技术,保持各项指标的领先优势,进一步实现企业绿色可持续发展。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。