资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

河南省工信厅有关领导赴新安中联调研时指出

提升节能降耗水平 继续做好行业标杆

更新日期: 2019年06月03日 作者: 李辉辉 秦军舰 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:河南省工信厅副厅长郝敬红、原材料处副处长陈郑育、杨勇近日到新安中联调研指导工作,洛阳市工信局副局长李晓阳、原材料科科长王亦石,新安县人大副主任牛志伟、科技和工业信息化局局长陈栋、副局长党辉,中国联合水泥副总经理、河南运营管理区总裁刘宗虎、生产技术中心总经理朱其川陪同调研。
 
图为郝敬红一行在生产现场调研
 
    河南省工信厅副厅长郝敬红、原材料处副处长陈郑育、杨勇近日到新安中联调研指导工作,洛阳市工信局副局长李晓阳、原材料科科长王亦石,新安县人大副主任牛志伟、科技和工业信息化局局长陈栋、副局长党辉,中国联合水泥副总经理、河南运营管理区总裁刘宗虎、生产技术中心总经理朱其川陪同调研。
 
    郝敬红一行到达公司后,首先在安全宣教室观看了公司安全告知宣传片,接着跟随讲解员到现场进行实地调研,先后到空压机房、一期煤磨、熟料生产线、脱硝房、发电机房及中央控制室参观交流。
 
    现场调研结束,调研组在公司会议室召开调研座谈会。会议由刘宗虎主持。
 
    会上,刘宗虎代表河南区致欢迎辞,并介绍了中国建材集团各个业务板块在行业中的优势地位、中国联合水泥的基本情况,以及河南区的产业链发展规模和现状。河南区主要围绕“水泥+”一体化经营,坚持做强水泥、做优商混、做大骨料、做好资源综合利用,积极响应各级政府和行业协会号召,带头执行自律减排和错峰生产,使中联水泥在区域内的引导力、影响力不断增强。
 
    新安中联党委书记、总经理赵胜德汇报了企业的基本情况、近年来经营业绩、智能化信息化改造、新技术新装备应用、绿色化发展及未来工作谋划等内容。
 
    听取企业的介绍和汇报后,参会领导就水泥行业的错峰生产、节能减排、产能置换、资源整合、绿色发展及两化融合、资源综合利用、环保治理等方面进行了深入交流和探讨,提出了许多有益于行业、企业发展的良好建议。
 
    会上,郝敬红对新安中联在技术革新、绿色智能化改造、环保治理等方面做出的成绩给予了高度肯定。他指出,来到企业后,给人一种耳目一新的感觉,中联水泥在行业整合、管理提升、节能减排等方面起到了很好的示范引领作用。此次调研收获很大,下一步行业发展和政策制定的方向将更加明晰。郝敬红分析了国家宏观经济发展形势对水泥行业的影响,要求企业要对行业发展保持清醒的认知,尽快适应国家产业结构调整。他强调,作为央企,中联水泥应当继续做好行业标杆,不遗余力地提升节能降耗的技术水平,并在行业内广泛推广应用新技术、新装备,为行业发展作出应有的贡献。同时地方工信部门要加深与企业的合作关系,做好对绿色工厂、技术改造和项目规划的把关落实。
 
    刘宗虎表示,将全面落实省、市、县工信部门对绿色发展、节能减排工作的新要求,秉承中国建材集团“集约化、绿色化、智能化、高端化”发展理念,努力打造一批具有“技术一流、效益一流、管理一流、竞争力一流”的示范企业,积极推进产业结构战略性调整和优化升级,积极推进信息化和工业化融合,逐步改变区域内资源利用不充分、行业布局不合理、企业发展不均衡的历史现状,加快企业转型升级,实现管理高质量、经营高质量、发展高质量,为集团打造具有全球竞争力的世界一流建材企业,为中原出彩、中部崛起作出更多更大贡献。 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。