资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

邢台金隅咏宁水泥窑协同处置危废项目投运

更新日期: 2019年06月10日 作者: 金宇轩 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:河北邢台金隅咏宁水泥有限公司水泥窑协同处置2万吨/年危险废弃物项目近日投入运行,该项目实现了对危险废弃物的“无害化、减量化、资源化”处置,充分践行了“既要青山绿水,也要金山银山”的循环经济发展理念。
 
    河北邢台金隅咏宁水泥有限公司水泥窑协同处置2万吨/年危险废弃物项目近日投入运行,该项目实现了对危险废弃物的“无害化、减量化、资源化”处置,充分践行了“既要青山绿水,也要金山银山”的循环经济发展理念。
 
    邢台金隅咏宁水泥有限公司是河北省冀南区域首家取得水泥窑协同处置危险废弃物资质的企业,被河北省工业和信息化厅认定为危废处置工程技术研究中心,并将该项目纳入《河北省“十三五”利用处置危险废物污染防治规划》项目库。该项目设有液态、固态、半固态处置车间和相应的危险废弃物贮存库、车辆清洗间、初级雨水收集池、设置配套分析室、荧光室、ICP室等检测设施,配套功能设施完善,可协同处置液态、固态、半固态3种形态危险废弃物(包含医药废物、涂料废物等《国家危险废物名录》中27类危险废弃物)。
 
    据了解,该项目的建成投产,将改善邢台地区危险废弃物处置能力不足的现状,填补冀南区域水泥窑协同处置危险废弃物的空白,对促进邢台地区可持续发展起到积极的推动作用。该项目同时标志着邢台金隅咏宁水泥有限公司在持续发展循环经济、走绿色环保转型升级道路上取得了实质性进展,是邢台金隅咏宁水泥有限公司践行“创新、协调、绿色、开放、共享”理念和争做“政府好帮手、城市净化器”理念的具体体现。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。