资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

水泥窑助力“破冰行动” 成销毁毒品新常态

更新日期: 2019年07月01日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:无害化销毁各类毒品、以实际行动参与到全社会的禁毒工作中,也体现出水泥企业良好的社会责任意识,以海螺水泥、华新水泥、金隅冀东、南方水泥等为代表的水泥企业们,正以先进的技术、规范的管理、积极承担的责任意识,树立起新时代水泥企业的良好风范!
 
    在第32个国际禁毒日到来之际,华新武穴水泥利用水泥窑协同处置技术集中销毁毒品,助力当地公安部门圆满完成 “破冰行动”。用时一小时,约200余公斤毒品和易制毒化学品在水泥窑中灰飞烟灭。整个“销烟”过程秩序井然,不仅现场看不到一点烟雾,甚至连毒品燃烧后发出的异味都闻不到,这种无害化销毁毒品的效果得到了当地公安部门的充分肯定。
 
湖北省公安厅监察大队和黄冈市公安局一行30人将200余公斤毒品和易制毒化学品押送至销毁现场
 
毒品入窑焚烧,全程监控
 
新华社北京6月28日电(记者鲁畅)北京警方28日将全市近年来收缴的1.6吨毒品进行了集中销毁,这些毒品包括冰毒、海洛因、可卡因、大麻以及新型毒品等。
 
    当日,北水公司幕后工作人员含:禁毒志愿者30人、销毁现场工作人员20余人、安保人员20余人、其他工作者10余人。
 
北水 摄
 
新京报记者 王飞 摄
 
    与此同时,湖南省张家界市以“健康人生•绿色无毒”为主题的禁毒活动,也在南方水泥厂举行,共25.9公斤毒品、628.53公斤易制毒化学品及制毒原料在南方水泥的大熔炉中被销毁。这也是张家界市自建市以来销毁毒品种类最多、数量最多的一次。
 
 
 
 
 
 
    北京市公安局也在北京金隅北京水泥厂公司举行了本年度的公开销毁毒品仪式,包括海洛因、可卡因、大麻等在内的各类毒品共1.6吨被依次投进高温环保焚烧炉内进行了销毁。
 
    实际上,随着协同处置废弃物(尤其是危险废弃物)项目在整个水泥行业的普及,水泥窑协同处置已成为危废处理的主流,其处置较为彻底、且无二次污染等优势,使其在众多危废处理方式中脱颖而出,被公认为是处理过程安全、处理结果彻底的危废处理方式之一。
 
    例如,海螺集团中国水泥厂早在2015年就成了江苏警方销毁毒品的“新常态”,当年共有880多千克各类毒品在中国水泥厂的高温旋窑中被无害化销毁,据江苏省公安厅禁毒总队的负责人介绍,此后每年江苏省所有缴获的毒品都会通过这种无公害的方式进行销毁。
 
    能承担起销毁毒品这一重任、顺利助力各地公安部门的“破冰行动”,体现出大型水泥企业的管理优势和水泥窑特有的条件优势。随着近年来毒品数量的不断泛滥、各类新型毒品的层出不穷,以往那种“虎门销烟”式的集中焚烧已经不能满足高效、无害化的毒品销毁需求了。而具备先进的危废协同经验、规范的危废处置流程和管理流程的水泥企业,恰好满足了这一要求。在销毁毒品之前,各水泥企业的危废处置专业人员都会先做好安全防护措施、穿戴好防护服,再秩序井然地将各类毒品依次投放到水泥窑焚烧炉中;高温、全密封的水泥窑更是能将各类毒品瞬间毁灭,销毁后的毒品不管变成什么形态都不会泄露到空气中,更不会对环境造成污染。
 
    无害化销毁各类毒品、以实际行动参与到全社会的禁毒工作中,也体现出水泥企业良好的社会责任意识,以海螺水泥、华新水泥、金隅冀东、南方水泥等为代表的水泥企业们,正以先进的技术、规范的管理、积极承担的责任意识,树立起新时代水泥企业的良好风范!
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。