资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

一带一路上的安徽人丨安徽公共频道摄制组走进印尼孔雀港海螺

更新日期: 2019年07月02日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:日前,由安徽广播电视台主办、安徽公共频道承办的《古井贡酒年份原浆·一带一路徽风录》大型全媒体新闻行动记者走进印尼孔雀港海螺,聚焦在这里工作生活的安徽人,采访视频于2019年6月28日,在安徽公共频道新闻第一线栏目播出。以下是播出内容。
 
    日前,由安徽广播电视台主办、安徽公共频道承办的《古井贡酒年份原浆·一带一路徽风录》大型全媒体新闻行动记者走进印尼孔雀港海螺,聚焦在这里工作生活的安徽人,采访视频于2019年6月28日,在安徽公共频道新闻第一线栏目播出。以下是播出内容。
 
    今天的节目中,我们的摄制组前往的地点是印尼爪哇岛上的万丹省,在那里有一家安徽企业和将近30名中国籍员工,他们在那里做什么?我们一起去看一下。
 
    01 印尼:孔雀港边的水泥厂
 
    早上8点,摄制组从雅加达市区出发,虽然离目的地只有110多公里,但是车程却整整耗费了两个小时。上午10点,摄制组到达这家安徽企业——印尼海螺水泥有限公司,位于万丹省孔雀港口。
 
 
    印尼海螺水泥有限公司,正式投产是在2016年10月,由于特殊的港口优势,该厂区不仅承担着生产水泥的任务,更多的是港口运输任务,甚至是印尼全境水泥销售的一个中转站。生产出来的水泥一部分经过陆路运输爪哇岛境内,一部分从港口海运到印尼全境,甚至东南亚地区。
 
    目前印尼海螺水泥有限公司拥有员工120名,其中中国籍员工30多人,剩下绝大部分为印尼本地员工。
 
    一座年产量440万吨的水泥厂,企业员工只有120名,要做到如此高效率,主要依靠的正是现代化的生产线和管理方式。
 
 
    02 印尼:学习印尼语的海螺员工
 
    30多名海螺籍员工,120名印尼籍员工,对于一家中资企业来说,要想做到高效管理,第一步就是排除语言障碍,所以,学习印尼语是每个安徽籍海螺员工除上班之外,另一项重要工作。
 
    每周五和周二的下午,是印尼海螺水泥员工的语言培训课,主要是印尼语的口语培训和书写培训,其中口语老师就是厂区的物检员雅尼(音译)。
 
 
正在进行语言培训↑
 
 
 
    《古井贡酒年份原浆●一带一路徽风录》新闻行动简介
 
    此次新闻行动从2019年开始,历时近一年,多路记者沿“一带一路”国家行进,聚焦“一带一路”上的安徽人,以新闻报道和新媒体传播的方式,全面深入地报道“一带一路”上的安徽成就以及安徽故事,展现安徽建设者的形象和风采,推动我省“一带一路”建设走深走实。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。